Могут болеть ли яички при простатите

#1 Сообщение AndrN » Вс авг 18, 2013 9:01 pm

#2 Сообщение context » Пн авг 19, 2013 7:51 am

Сдайте анализы на ЗППП!
Вы проверяли свою жену перед свадьбой? Справку требовали? Каждая вторая девушка в России болеет ЗППП, но они списывают это на «молочницу». А по факту — там хламидиоз и трихомонады.

Проверьте себя и жену на все ЗППП. Секс с ней исключить.

#3 Сообщение Stanislav77 » Пн авг 19, 2013 5:02 pm

#4 Сообщение AndrN » Вт авг 20, 2013 6:13 pm

#5 Сообщение Stanislav77 » Вт авг 20, 2013 7:10 pm

#6 Сообщение AndrN » Вт авг 20, 2013 7:26 pm

#7 Сообщение Stanislav77 » Вт авг 20, 2013 7:36 pm

Наверно ПЦР, но этого метода не достаточно и нет вирусов.

Желательно сперму на ПЦР.

Хоть урологи говорят, что ПЦР — это «золотой стандарт», отр. значит нет, отрицательный результат говорит, что в этом материале нет искомого, но он иожет быть в другом месте, мой пример, у меня всегда был отр. анализ на хламидиоз урогенитальный — ПЦР, только положительный РИФ — в эпоху микроскопов, и уролог говорил всё «ОК» нужно лечить голову, а нормальный доктор погнал делать БЛОТ на все биовары, а там действительно трахоматис нет и не было, а пневмоний в расцвете, хлам и вирусы передаются контактно бытовым, а не только половым.

#8 Сообщение planet_onuf » Вт авг 20, 2013 9:25 pm

Андрей, у меня точно такая же ситуация прям точь-в-точь и по лейкоцитам то же самое и по трузи. Я не знаю, что делать

Простатит — воспалительное заболевание, как считают мужчины, главной мужской железы — предстательной. Предстательная железа очень важна, и без неё не получится качественной спермы, но главная железа — яички — где рождаются сперматозоиды. Простата же вырабатывает специфический секрет, дающий сперматозоидам подвижность и поддерживающий их жизнеспособность, что может стать определяющим в оплодотворении для продолжения рода.

Урологи утверждают, что треть половозрелого мужского населения от 20 до 40 имеет симптомы хронического воспаления простаты. Сложно этому верить, тем более что достоверной статистики просто не существует, а предполагаемая заболеваемость, которую регистрирую урологи по частоте обращений к ним больных, около 9 человек на сотню мужчин. Конечно, с точки зрения человечества главная опасность хронического воспаления простаты в инициации мужского бесплодия, тогда как у сильного пола превалирует беспокойство по поводу возможной утраты или ущербности сексуальных возможностей и реальное физическое страдание — боль.

Качество жизни при хроническом простатите хуже, чем после инфаркта или у страдающего стенокардией, и портят его не столько физический недуг, сколь психологические мытарства, вызванные полной неизвестностью сексуального будущего. Сильный пол свою состоятельность соотносит с сексуальными возможностями, которые при воспалении естественно снижаются. Не прибавляет веры в светлое личное настоящее и будущее постоянная или частая боль в интимной зоне, которую мужчины воспринимают острее, чем женщины.

Простатит довольно «молодой» диагноз, ему всего чуть более 150 лет. Впервые воспаление простаты у больного острым гонорейным уретритом констатировал французский хирург Леньё ровно два столетия назад. Венерические заболевания в ХVII-XVIII веках были бичом человечества, они вообще были ведущими заболеваниями той эпохи, с тяжелейшими осложнениями во всех органах и системах. Не стоит даже предполагать, что простатита тогда не существовало. Болели и ещё как болели им, только диагноза тогда такого не было, пока через четверть века в 1838 году морфологическое – микроскопическое описание воспалённой предстательной железы не сделал Верде.

Тем не менее, довольно долго большинство клиницистов не признавали воспалительное заболевание предстательной железы, склоняясь в сторону психической природы болезни, существующей исключительно в воспалённом мозгу «озабоченного» пациента, несправедливо именуя простатит анально-ректальным психозом. Но уже к последней четверти ХIХ века сформировалось понимание простатита как осложнения хронической гонорейной инфекции. После появилась классификация, разделяющая простатиты на острый и хронический, и даже были разработаны методики его лечения, в том числе и хирургическое лечение осложнённых нагноением простатитов.

Читайте также:  Азитромицин инструкция по применению капсулы по 250 мг детям 6 лет

Но окончательное морфологическое описание простатита появилось лишь в 1906 году, когда три очень известных специалиста продолжили научные изыскания Верде, и подтвердили его абсолютную правоту. Всё это позволило простатиту закрепиться в качестве «полноправного» заболевания, с характерными «ментальными» симптомами в виде уныния и меланхолии. Но до «золотого» десятилетия, когда за изучение простатита урологи взялись настоящим и самым серьёзным образом, прошло ещё полтора десятилетия.

Существует несколько теорий развития воспаления в предстательной железе, но в большинстве клинических случаев вероятно соучастие нескольких механизмов развития патологического процесса. Первопричина скрыта в нарушении мочеиспускания, как явного, при камнях мочевого пузыря, мешающих его нормальному опорожнению, или неправильной функции мочевого пузыря из-за нарушений его иннервации. Существуют и скрытые от глаз причины, к примеру, заброс мочи из уретры в протоки предстательной железы, что называется сложным для воспроизведения словом уретро-простатический рефлюкс.

Рефлюкс вызывается сужением мочеиспускательного канала, что бывает при травме, особенно хронической, таковая возможна при неаккуратной установке мочевого катетера. Исторические примеры сужения уретры – гонорейная стриктура, которой страдал Пётр Великий. Внук Петров, многострадальный Пётр III не дожил до простатита, но имел предпосылки серьёзного нарушения мочеиспускания в виде застарелого фимоза — узкая крайняя плоть сдавливает половой член и нормальному мешает оттоку мочи. Второй глобальный повод к забросу мочи в протоки – дефекты самих протоков с зиянием их просвета. Моча довольно едкая жидкость, поэтому химический ожог слизистой протоков обеспечен.

Бактериальное инфицирование возможно как при урологических манипуляциях, так, и это много чаще – анальном сексе. Что подтверждается наличием типичного представителя кишечной флоры – бактерии Escherichia coli или кишечной палочки у семерых их десяти страдающих простатитом мужчин. Отмечается высокая частота в популяции молодых мужчин и хламидийной инфекции, которая у 80% протекает бессимптомно. Мужской трихомониаз практически всегда протекает скрытно в виде носительства. Оба простейших микроорганизма при длительном существовании в половых путях способны привести к воспалению предстательной железы.

Возможно, что способствует бактериальному инфицированию генетически обусловленное снижение кислотности простатического секрета, в котором должны быть в достаточном количестве фруктоза, лимонная кислота и кислая фосфатаза. Уменьшение кислотности на руку разнородной флоре, а дополнительно ощелачивание секрета мешает проникновению в ткани железы противовоспалительных антимикробных средств, принимаемых с целью лечения инфекции. Не исключается и аутоиммунный характер воспаления, когда иммунные клетки атакуют собственные ткани.

Совсем не удаётся объяснить асептический простатит, который развивается в стерильных условиях. Пытаются приспособить нейрогенную теорию, когда нервные окончания, якобы, начинают выделять какие-то биологически активные вещества, повреждающие простату. В общем, вилами на воде писана теория развития неинфекционного простатита, как получается воспаление без инфекции, но получается же, хотя логичнее взять за истину теорию химического воспаления на фоне нарушения оттока мочи – рефлюкс.

Простатит бывает острым, которым болеют менее 3 месяцев, и хроническим, им страдают более 3 месяцев. Хроническим простатитом, при котором обнаруживается присутствие какого-то инфекционного агента, страдает каждый десятый хроник. Все остальные имеют хроническую тазовую боль, при которой не находят инфекционного начала – это асептическое воспаление, то есть возникшее в абсолютно стерильных условиях. Хотя по последним данным, нормальная моча человека нестерильна, в ней обитают десятки безобидных организмов.

При асептическом простатите, который также имеет второе название «хроническая тазовая боль», в секрете железы могут обнаруживать повышенное содержание лейкоцитов. Но у трети пациентов лейкоцитов никогда не находят, тем не менее, эта уточняющая градация неинфекционного простатита клинически обоснована, потому как в корне меняет направление лечения. Иногда простатиты просто делят на инфекционные, куда входят бактериальные, хламидийные, вирусные, грибковые, туберкулёзные и прочие, имеющие первопричину в виде какого-то микроорганизма, и неинфекционные.

Читайте также:  Таблетки от простатита китайские

Четвёртый вариант простатита — бессимптомное воспаление предстательной железы, частота его неизвестна по причине полной скрытости от носителя, этот самый благоприятный клинический вариант выявляется совершенно случайно, при обследовании по другому поводу.

Воспаление предстательной железы сопровождается малоприятными симптомами: бывает, что при простатите болит яичко или вся мошонка. Если вы столкнулись с подобным явлением, то не медлите с визитом к врачу, но попытайтесь и сами разобраться в ситуации.

При воспалении органа его протоки закупориваются слизью и гноем, что мешает выведению секрета, а вещество, которое производит железа, начинает давить на стенки. Сама простата, расположенная в области малого таза, не может болеть: она лишена нервных окончаний. Но орган связан с мочеполовой системой, поэтому иррадиирующая боль нередко передается в яички.

Жалобы могут возникать неожиданно, но некоторые факторы провоцируют приступ или усиливают имеющиеся проявления:

  • эрекция;
  • эякуляция;
  • половой акт;
  • длительное воздержание;
  • мочеиспускание;
  • переохлаждение;
  • физическая усталость и непосильные нагрузки;
  • злоупотребление алкоголем;
  • курение;
  • стрессы;
  • дегидрация организма.

Дискомфорт в гениталиях еще не означает, что вы имеете дело с симптомами, проявляющимися при простатите: подобные жалобы характерны и при ЗПП, травмах, орхитах.

Чтобы определить заболевание, нужно учесть проявления в комплексе, ведь при нарушениях в работе предстательной железы боль охватывает также следующие участки:

Интенсивность варьируется в зависимости от формы, причем для острой характерен и дискомфорт в пояснице. Правда, по одному этому признаку поставить диагноз и провести лечение не удастся, поэтому врач назначит дополнительные анализы.

Возникновение болезненности в яичках считается обычным явлением при хроническом простатите. Оно также сопровождается циститами, поскольку очаг воспаления в железе становится резервуаром для бактерий, которые поражают мочеполовой тракт. У пациентов возникают следующие жалобы:

  • болезненность в тестикулах, пояснице и анусе;
  • нарушение мочеиспускания, чувство неполного облегчения;
  • ослабление потенции.

Неприятные ощущения в тестикулах нередко бывают постоянными, но не резкими, поэтому человек затягивает с визитом к врачу. Во время ректального осмотра у него болят также головка члена и низ живота, хотя в некоторых случаях усиления проявлений не происходит.

Когда простатит обостряется, боль становится ярко выраженной. Она охватывает:

  • яички;
  • низ живота;
  • пах;
  • поясницу;
  • внутренние поверхности бедер.

При остром простатите беспокоящие симптомы в яичках становятся невыносимыми, причем к ним добавляются высокая температура, слабость, сложности с мочеиспусканием.

Боль в тестикулах беспокоит пациентов и при застойном простатите. Среди факторов, вызывающих это явление, выделяют:

  • недостаток физической активности;
  • нерегулярную половую жизнь или полное воздержание;
  • переохлаждения;
  • запоры;
  • ослабление иммунитета;
  • геморрой.

Поначалу человек жалуется лишь на дискомфорт в области паха, но вскоре замечает, что у него болят низ живота и задний проход. Позже симптомы появляются в яичках и даже мочеиспускательном канале, возникает жжение во время похода в туалет, ослабляется потенция.

Если у вас возникла болезненность в мошонке, обратите внимание, не сопровождается ли она геморроем или варикозом на ногах. Эти явления в совокупности указывают на затруднения в кровоснабжении малого таза, но обращение к специалисту позволит поставить диагноз и вовремя начать необходимое лечение.

Как отличить от проявлений других заболеваний

Жалобы на неприятные ощущения в яичках нередки, ведь они возникают при разных проблемах. Как же отличить признаки, беспокоящие при простатите, от проявлений других заболеваний?

  • При травмах боль возникает сразу, причем ей свойственна интенсивность.
  • Перекручивание тестикул обычно беспокоит мужчин до 30 лет, тогда как нарушения в работе предстательной железы поражают людей старше 40. В последнее время участились обращения и молодых пациентов, поэтому без специалиста окончательный диагноз не установить. Боль в этом случае отличается интенсивностью.
  • Эпидидимит также чреват ярко выраженной болезненностью, причем та развивается в течение 3 дней. В отличие от проявлений воспаления простаты, тестикула увеличивается в размерах и уплотняется.
Читайте также:  Простатилен инструкция по применению цена отзывы аналоги уколы цена

Консультация у врача необходима при всех перечисленных заболеваниях, ведь они приводят к импотенции и бесплодию. Чтобы медик назначил эффективное лечение, не затягивайте с визитом.

При обращении к специалисту подход должен быть комплексным:

  • Курс приема нестероидных противовоспалительных средств будет коротким, а доза назначается с поправкой на возраст и состояние здоровья.
  • По необходимости принимаются спазмолитические препараты.
  • От боли в яичках избавляют и физиотерапевтические процедуры. Они направлены на нормализацию кровообращения, что устраняет застойные явления в области малого таза и улучшает эффективность лекарств.
  • Гормональная терапия, проводимая при простатите, восстанавливает нормальный баланс и препятствует переходу проблемы в более серьезные стадии. По мере улучшения состояния дискомфорт проявляется все реже.
  • Урологический массаж дает результат через 10 сеансов, но проводится лишь в период вне обострений. Благодаря процедуре секрет простаты начинает выделяться через отверстие уретры, и самочувствие пациента улучшается.

Но даже комплексное лечение будет эффективным лишь при своевременном обращении. Чтобы избавить себя от неприятной перспективы, не игнорируйте тревожащие ощущения в мошонке — это позволит обойтись без операции на простате.

Когда у вас болят тестикулы, временно решить проблему можно с помощью пероральных препаратов:

  • Анальгин снимает воспаления и избавляет от дискомфорта, поэтому его принимают по 1 таблетке. Он подходит лишь при незначительно выраженной симптоматике, причем необходимо сделать поправку на индивидуальную непереносимость.

Средство противопоказано и при депрессии кроветворения, сбоях в работе почек либо печени, астмах, сокращении продолжительности жизни эритроцитов. В остальных же случаях вы можете прибегнуть к эффективному способу и унять боль.

  • Димедрол позволит расслабить гладкую мускулатуру органа, что снимет неприятные ощущения в мошонке. Он оказывает и снотворное действие, поэтому мужчинам, чья профессия связана с вождением, нужно выбрать другое лечение. Нельзя прибегать к димедролу при гиперфункции щитовидной железы, повышении внутриглазного давления, проблемах в работе кардиоваскулярной системы.
  • Но-шпа применяется в виде уколов и таблеток, причем последние принимают 3 раза в день. 2 таблеток достаточно, чтобы снять спазм гладкой мускулатуры, поэтому иррадиирущая боль также исчезает.
  • Новокаин применяется исключительно по назначению специалиста, ведь велик риск развития аллергии. Среди обезболивающих средств он считается наиболее эффективным при простатите, но определение подходящей дозы требует осторожности.
  • Простатилен снимает причину, а не симптомы. Он уменьшает застойные явления, помогает при отеках и инфламмациях.

Обезболивающие препараты дают временное облегчение, и лечение окажется эффективным лишь в случае комплексного подхода. Болезненность в области мошонки — сигнал о сбое в работе предстательной железы, поэтому меры должны включать в себя как купирование симптома, так и устранение главной проблемы.

Беспокоящие ощущения в тестикулах, возникающие при простатите, уйдут после адекватно принятых мер. Но чтобы болезнь не беспокоила и в дальнейшем, пересмотрите рацион:

  • При острой форме откажитесь от алкоголя, крепкого кофе, газированных напитков, выпечки, жирных сортов мяса, наваристых бульонов. Не пойдут на пользу специи, полуфабрикаты, консервы.
  • При хроническом простатите эти составляющие меню употребляют с ограничениями.
  • Даже после выздоровления постарайтесь отказаться от грибов, жирных и копченых блюд, пряностей и сухого вина. Желательно полностью исключить из рациона острое и соленое.

Ставка должна делаться на продукты, которые будут легко усваиваться и не раздражать предстательную железу. При нормальном функционировании органа боль уйдет, и вы вернетесь к полноценному образу жизни.