Тетрациклин мазь от прыщей отзывы

Прыщи на лице могут возникнуть по различным причинам. Основополагающими факторами могут выступать гормональные неполадки, особенно возникающий у подростков в момент созревания половой системы. Также прыщи могут поражать лицо и тело взрослого человека, если он постоянно нервничает, ведет неправильный образ жизни, питается вредными продуктами. Для лечения возникшей проблемы многие задействуют дорогие и малоэффективные средства. Хотя сегодня очень часто для лечения различного ода сыпи врачи назначают такое средство, как тетрациклиновая мазь. Рассмотрим подробнее основные свойства мази и ее положительное влияние в ходе лечения.

Если вы решили использовать Тетрациклиновую мазь от прыщей в аптеке, то вначале необходимо проконсультироваться с врачом. Порой самолечение приводит к тяжелым последствиям.

Тетрациклиновая мазь уже на протяжении многих лет пользуется большим спросом среди людей, которые желают устранить все воспаленные элементы на своей коже. Ее главнее преимущества – это доступная цена и простота использования. Чтобы получить положительное влияние от такой терапии, необходимо строго соблюдать инструкцию по применению препарат и следить за образованием побочных влияний, которые часто портят картину эффективного лечения кожных образований.

Тетрациклиновая мазь – это препарат, который относится к группе антибиотиков бактериостатического вида, обладающих широким спектром влияния. Компоненты мази оказывают свое влияние на рост и жизнедеятельность патогенных микроорганизмов благодаря тому, что нарушают синтез внутри клетки бактерии. В роли главного компонента выступает гидрохлорид тетрациклина.

Он влияет на многие грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Но у этого препарат имеется один явный недостаток: так как мазь применяется уже на протяжении длительного времени, но у некоторых вирусов выработался иммунитет и тетрациклин не может повлиять на их жизнедеятельность.

Выпускают препарат в форме мази, в составе которой присутствуют дополнительные компоненты. Благодаря им можно добиться лучшего проникновения в кожные покровы.

К вспомогательным элементам можно отнести:

  • ланолин безводный;
  • церезин;
  • натрия дисульфит;
  • вазелин.

В аптеке каждый может приобрести Тетрациклиновую мазь, в которой активный компонент может содержаться в количестве 1%, 3%. Если вам необходимо лечить кожные высыпания, то стоит отдать предпочтение составу с 3% активного компонента. У этой мази желтый цвет, она не обладает резким запахом.

Тетрациклиновая мазь оказывает противовоспалительный, противомикробный и обеззараживающий эффект. Но кроме такого положительного влияния, представленный препарат может оказывать негативное влияние. Как правило, такой эффект достигается при условии, что средство использовалось неверно и в увеличенной дозировке.

Читайте, что делать. если у вас жирная кожа лица.

К самым распространенным побочным явлениям можно отнести ощущение зуда, жжения, эритема на коже. Если хотя один из указанных симптом у вас возник, то нужно сразу же прекратить лечение при помощи этой мази и сообщить об этом врачу-дерматологу. К редким побочным эффектам можно отнести ощущение тошноты, рвота, плохой аппетит, трудности во время глотания еды, формирование воспалительных процессов на языке и пищеводе.

Но имеются еще такие побочные эффекты, которые возникает крайне редко. Как правило, у человека формируется аллергическая реакция, отечность и развивается гиперчувствительность кожи к влиянию на нее УФ-лучей. Если на протяжении длительного времени применять Тетрациклиновую мазь, то это может привести к формированию молочницы, дисбактериоза кишечника и дефициту витаминов группы В.

Если использовать препарат точно в той дозировке, как указал врач, то никаких побочных эффектов у вас не возникнет. А полученный результат вас приятно порадует. Здесь подробно описано лечение угревой сыпи на лице у взрослого. Тут вы найдете причины комедонов на лице. Также читайте, можно ли выдавливать черные точки.

Как правило, Тетрациклиновую мазь задействуют для устранения прыщей и угревой сыпи. Также она оказывает положительное влияние при борьбе с гнойными образованиями на коже. Препарат можно применять для лечения стрептодермии – заболевание, спровоцировать которой могут бактерии стафилококков и стрептококков.

Если применять препарат для лечения прыщей, то наносит его стоит только на пораженные участки, используя точечный метод. Кроме этого, нельзя наносить средство на кожные покровы детей, которым еще не исполнилось 11 лет. Количество таких нанесений составляет 2 раза в день.

Мазь после обработки можно оставить открытой или прикрыть марлей, которую зафиксировать пластырем. Менять такую повязку стоит через каждые 12 часов.

Точно определить длительность терапии невозможно, так как для каждого человека она определяется в индивидуальном порядке. Здесь необходимо учитывать причину, которая и повлияла на формирование патологии. В определенных случаях результат терапии будет заметен уже по прошествии нескольких дней, а в запущенных случаях для успешного лечения понадобится нескольких недель.

Чтобы получить максимальный эффект от применения Тетрациклиновой мази, необходимо знать основные правила нанесения препарата:

  1. Обработка кожи представленным составом должна вестись аккуратно, можно использовать для этого ватную палочку.
  2. Когда угревая сыпь имеется лице в большом количестве, то мазь наносится на весь поврежденный участок. При точечном нанесении получить необходимый результат будет невозможно.
  3. Перед обработкой кожных покровов необходимо очистить их от имеющихся загрязнений.
  4. Когда мазь наносится на те зоны, которые поддаются бритью, то необходимо подождать час после бритья, а уже потом вести обработку мазью.
  5. При нанесении стоит избегать попадание препарата на одежду. Если это случилось, то вывести возникшие пятна будет трудно.
  6. Когда после нанесения состава пациент почувствовал сильное жжение, то необходимо удалить мазь с кожи. При лечении пациент может ощущать только легкое пощипывание.

Если внимательно ознакомиться с инструкцией, правильно подходить к лечению, то удается добиться максимального результата за короткий срок.

На видео рассказывается о тетрациклиновой мази от прыщей:

Приобрести мазь можно в любой аптеке. Ее стоимость составляет всего лишь 41 рубль.

  • Татьяна, 35 лет: «Тетрациклиновую мазь я всегда использую, когда на моем лице появляются высыпания. Однажды на подбородке у меня возник подкожный гнойный прыщ, я сразу нанесла мазь на пораженное место, а сверху зафиксировала пластырем. Ходила так целый день, а на ночь убрала. Убрать воспаление, снять отечность и вывести гнойное содержимое. Для этого мне понадобилось всего лишь 4 дня. Отдельно стоит отметить низкую стоимость, которая никак не отображается на качестве представленного препарата».
  • Ирина, 23 года: «Я уже как 2 года пытаюсь вывести угревую сыпь. Перепробовала множество вариантов: правила, использовала косметическую глину. Но все это не давало мне того результат, который я хотела получить. В аптеке купила Тетрациклиновую мазь, наносила ее на проблемные зоны 2 раза в день. Курс терапии составил у меня 1,5 недели. Уже после этого количество угрей сократилось, поры сузились, а жирный блеск исчез».
  • Кристина, 32 года: « Я применила представленную мазь для лечения внутренних прыщей. Они у меня возникают каждый месяц перед началом менструации. Как только у меня возникает уплотнение и покраснение, я сразу наношу состав на прыщ и фиксирую марлей. Делая я так 2 раза – утром и на ночь. Уже через 3 дня прыщ стал созревать, а через 4 дня уходил полностью. При этом меня покидали болезненные ощущения, зуд, покраснение».

Тетрациклиновая мазь, несмотря на то, что считается старым способом устранения прыщей, не уступает по популярности многим инновационным препаратам. Причина в том, то за доступную цену вы сможете быстро и эффективно решить вашу проблему. Также используются перекись водорода от пятен после прыщей, народные средства от прыщей на лице и другие способы.

Девчонки! Никто не пробовал тетрациклиновую мазь от прыщей? Ходила к нескольким дерматологам, они все говорят, что до 25 прыщи — норма. Мне 18, мучаюсь лет 5 уже. Все средства помогают «до умывания», ещё советуют гормональные контрацептивы, но страшновато. Роаккутан, акнекутан и прочие подобные — нельзя ни в коем случае. После их отмены такооой обратный эффект, что лучше было до «лечения», это по-первой улучшения отличные. И выводится он из организма несколько лет, поэтому беременить нельзя, пока его остатки не выйдут. В знании дерматологов совсем разочаровалась (одна мне вообще сказала, что в мои 18 достаточно просто укрепить иммунитет, для этого надо МОЮ ЖЕ СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ 10 ДНЕЙ КОЛОТЬ В ЯГОДИЦЫ. я, безусловно, могу поверить в чудеса, но что лишь это избавит меня от проблемы. ) Пробовала гентамициновую мазь, лучше чуть-чуть стало. А разные зинериты, базироны, даже адвантаны — временное частичное улучшение. Но это не выход! Девчонки, помогите.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Вербальная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[454469230] – 16 августа 2012 г., 12:31

Это называется автогемотерапия. Мне ее делали при воспалении придатков в больнице, как и многим другим девочкам. И все радовались, особенно кто не первый раз лежал ( с хроническими). Кожа как у младенца после процедур. реально ОЧЕНЬ помогает. Я была супер довольная, зотя я делала процедуру совсем по другой причине.

[1822754468] – 16 августа 2012 г., 12:57

Я вас спасу! ) Мучилась страшно от прыщей, были глубокие проходили месяцами. Посоветовала , дай Бог ей здоровья, врач дерматолог гель Далацин. Он не дешевый, но очень эффективный. Первое время незаметен результат, гель при нанесении не щипит и тд. Промазала ежедневно около 2 месяцев. Вот уже прошло 2 года кожа в отличном состоянии. Даже перед критическими днями не выползают.
Первый год раз в 2-3 месяца выскакивали, но при нанесении геля проходили за пару дней, как будто испарялись
Очень советую. Будете меня вспоминать добрым словом )))

[3477505017] – 16 августа 2012 г., 12:58

к посту 1. когда у вас нет ПРОБЛЕМЫ в виде прыщей, аутогемотерапия оказывает хороший эффект, действительно поднимает иммунитет. я в возрасте автора страдала)))) благодаря связям мамы даж улеглась в больницу главную российскую по кожным проблемам. там мне и проделали уколы. эффекта ноль! прыщи не ушли. молодая врач посоветовала мне пропить курс антибиотиков (вильпрофен. но лучше посоветуйтесь с врачом!). эти антибиотики показаны при угревой болезни. вот реально помогло + хороший уход и питание. но все равно остались какие-то высыпания, но я на тот момент уже забила, т. к. мне показалось, что, по сравнению с тем, что было, стало в сто раз лучше)))) потом, когда уже повзрослела и наладилась регулярная половая жизнь, стала принимать контрацептивы (по прямому их назначению). вот тогда все стало идеально! но это только после анализов и врача! сами не смейте!

[454469230] – 16 августа 2012 г., 13:05

У меня были прыщи, но не скажу что прям такая большая проблема. Чуток тут, чуток там. Вот что беспокоило — достаточно часто вылезали подкожные прыщи. А после автогемотерапии кожа была чудестной наверное года два. Хотя если честно, делать такую процедуру лично себе для прыщей я бы не стала, так как для меня это не было большой проблемой.

[2610503298] – 16 августа 2012 г., 13:06

Аутогемотерапия помогла моему брату избавиться от жутких прыщей в подростковом возрасте. Кожа приобрела здоровый вид за очень короткое время.

[13467279] – 16 августа 2012 г., 14:30

Я пью цинктерал.

[3822147379] – 16 августа 2012 г., 15:43

А Вы уверены, что помогло именно это, а не какие-нибудь антибиотики, принимаемые параллельно?

[783718569] – 16 августа 2012 г., 15:45

Уж лучше аутогемотерапия, чем антибиотики. Неприятная конечно процедура, но оно того стоит. А к антибиотикам привыкание будет через месяц и перестанут помогать.

[3822147379] – 16 августа 2012 г., 15:48

к посту 1. когда у вас нет ПРОБЛЕМЫ в виде прыщей, аутогемотерапия оказывает хороший эффект, действительно поднимает иммунитет. я в возрасте автора страдала)))) благодаря связям мамы даж улеглась в больницу главную российскую по кожным проблемам. там мне и проделали уколы. эффекта ноль! прыщи не ушли. молодая врач посоветовала мне пропить курс антибиотиков (вильпрофен. но лучше посоветуйтесь с врачом!). эти антибиотики показаны при угревой болезни. вот реально помогло + хороший уход и питание. но все равно остались какие-то высыпания, но я на тот момент уже забила, т. к. мне показалось, что, по сравнению с тем, что было, стало в сто раз лучше)))) потом, когда уже повзрослела и наладилась регулярная половая жизнь, стала принимать контрацептивы (по прямому их назначению). вот тогда все стало идеально! но это только после анализов и врача! сами не смейте!

Читайте также:  Сумамед отзывы взрослым цена

Спасибо огромное, а у Вас не было рецидивов? Я просто тоже пила антибиотик «Юнидокс. Солютаб», пропеила 2 курса, а потом пошли ещё большие высыпания.

[2610503298] – 16 августа 2012 г., 16:33

А Вы уверены, что помогло именно это, а не какие-нибудь антибиотики, принимаемые параллельно?

В случае с моим братом ( пост 5) антибиотиков не было. Так что помогло именно это.

[1593848943] – 16 августа 2012 г., 18:53

Однокурснику так прокололи, прыши у него бедного были и на спине и на груди даже((( После уколов крови хорошо прошло. Можете попить капсулы дрожхей, не знаю или у вас есть. А тетрациклин на лицо не знаю , но в таблетках пить упаси боже-зубы потом желтые такие что сил нет.

[2661676407] – 16 августа 2012 г., 23:36

Все, что Вам наговорили дерматологи — полный бред. Мне интересно, они специально про роа всякую фигню выдумывают? Хотят, что бы Вы никогда не вылечились и приносили им постоянный доход? Я болела акне 12 лет, все было испробованно. Потом был курс роа и проблемы больше нет, уже год. Никаких побочных эффектов ни у меня ни у моих знакомых, принимавших роа, не было.

В борьбе против несовершенств кожи в бой могут идти самые разнообразные средства, при этом фармацевтические компании предлагают на выбор целый арсенал препаратов, одним из которых является тетрациклин. Тетрациклиновая мазь от прыщей является одним из немногих лекарственных средств, которые не получили широкой огласки в рекламе, но обладают более выраженным эффектом, чем некоторые известные бренды. Несмотря на свою доступность и простоту в использовании, средство для многих является настоящим спасением.

Тетрациклин – это антибиотик, блокирующий жизнедеятельность болезнетворных микроорганизмов. У тетрациклиновой мази два основных спектра действия – снятие воспалений в области глаз и устранение инфекционных патологий кожи. Препарат помогает справиться с прыщами, если они вызваны именно инфекцией, если же в организме существуют какие-либо серьезные нарушения, то применение мази, вероятнее всего, не принесет результатов. По этой причине перед покупкой и применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом, который, во-первых, подскажет, поможет ли мазь в вашем случае, а во-вторых, объяснит как правильно ее использовать.

Тетрациклиновая мазь выпускается в алюминиевых тубах разного объема, может отпускаться как по рецепту, так и без него. Есть аналогичный препарат для лечения глазных инфекций, он выпускается с концентрацией 1%, для лечения прыщей на лице он не подходит, вам нужно искать 3%-концентрацию активного вещества. Мазь имеет желтоватый оттенок, достаточно густую консистенцию и специфический запах, который не всем придется по нраву, поэтому лечение с помощью мази лучше проводить вечером.

Помимо такой формы выпуска, есть еще таблетки Тетрациклин, которые так же эффективно борются с причинами возникновения прыщей на лице, но только изнутри организма.

Лучше всего перед началом лечебного курса тетрациклином проконсультироваться с дерматологом или косметологом. Специалист подскажет, как в вашем случае применять средство правильно, чтобы быстрее достичь желаемого результата и снизить риск возникновения осложнений. Если же вы решили использовать мазь самостоятельно, нужно внимательно изучить инструкцию к применению, чтобы избежать недоразумений.

Перед нанесением состава нужно очистить лицо, при этом лучше использовать не мыло, а специальный очищающий лосьон или тоник. Мыло может пересушить кожу, в результате чего придется временно отложить использование мази. Идеальным вариантом будет приготовить отвар с любимыми подходящими вашему типу кожи травами и умываться им. После очистки лица нужно тщательно вытереть его чистым полотенцем, остатки влаги могут помешать мази в полной мере воздействовать на кожу.

Мазь нужно равномерным слоем распределить по всем пораженным участкам, на область прыщей можно распределить чуть больше средства. Если воспалений немного, и они расположены поодаль друг от друга, можно наносить мазь точечно, но вокруг них кожа тоже должна быть обработана в радиусе сантиметра. Детям старше 11 лет и взрослым можно использовать мазь 1-2 раза в сутки, но лечащий врач может назначить другую периодичность.

Некоторые предпочитают накладывать поверх мази повязку, чтобы средство более эффективно боролось с инфекцией, но в этом случае нужно помнить о необходимости замены повязки как минимум раз в 12 часов. Кроме того, следует учитывать, что тетрациклин от прыщей может вызвать чрезмерную сухость кожи. Чтобы избежать этого, нужно заранее запастись увлажняющим кремом, подходящим под ваш тип кожи, и использовать его 1-2 раза в день после умывания.

Тетрациклиновая мазь может действовать с разной скоростью: у одних людей прыщи могут начать проходить уже через несколько дней, другим для достижения такого же результата требуется несколько недель. Но все же, если прочитать отзывы тех, кто прошел полный курс лечения, можно увидеть, что препарат помогает в большинстве случаев. Если видимого результата нет в течение двух месяцев с момента начала курса, нужно обратиться к лечащему врачу для консультации.

Чтобы сделать лечение мазью максимально продуктивным, необходимо не только соблюдать дозировку препарата и учитывать особенности своего организма, но и правильно наносить средство на кожу. Несмотря на внешнюю простоту этого процесса, можно все же выделить несколько основных правил использования:

  1. Мазь нужно наносить на кожу тонким слоем, используя плавные круговые движения, желательно изучить направление массажных линий и придерживаться их. Если слой препарата будет толстым, лучшего эффекта не будет, но при этом средство будет очень долго впитываться и вызовет излишнюю сухость кожи.
  2. Если вы знаете о склонности своего организма к постоянному образованию прыщей на лице, наносить средство нужно на всю область, даже если на ней всего несколько прыщиков. Помимо основного действия, тетрациклиновая мазь обеспечивает еще и профилактический эффект, поэтому если обработать ей чистый участок кожи, будет большая вероятность того, что прыщи на нем не появятся некоторое время.
  3. Если вы регулярно удаляете волосы с того участка кожи, на котором будете использовать мазь, после бритья нужно обязательно подождать не менее часа, чтобы дать возможность коже успокоиться после перенесенного стресса.
  4. При попадании на одежду мазь оставит жирное пятно, поэтому используйте ее аккуратно и на всякий случай перед применением надевайте ту одежду, которую можно будет при необходимости прокипятить.
  5. Во время действия мази в большинстве случаев ощущается легкое пощипывание. Если же вы чувствуете ощутимое жжение, нужно сразу прекратить процедуру и смыть остатки мази с помощью прокипяченного на водяной бане растительного масла. В состав мази входит вазелин, поэтому смыть ее обычной водой не получится.
  6. Тетрациклин от прыщей не накладывает ограничений на использование декоративной косметики, однако излишнее усердие все же может навредить. Кроме того, рекомендуется отказаться от средств на жирной основе.

Несмотря на все свои положительные стороны, тетрациклиновая мазь может помочь не всем. Существует несколько противопоказаний, на которые следует обратить внимание до начала использования средства:

  • беременность и период лактации;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • заболевания печени;
  • наличие грибковых заболеваний.

Использовать мазь нельзя до полного устранения имеющихся ограничений, иначе лечение одной проблемы может обернуться появлением новых. Если проигнорировать какое-либо противопоказание или нарушить правила использования препарата, могут возникнуть побочные явления:

  1. Зуд, покраснение и раздражение могут проявляться в том случае, если мазь была нанесена толстым слоем, либо если имеется индивидуальная непереносимость ингредиента, входящего в состав мази. В этом случае нужно будет обратиться к дерматологу, который назначит подходящее лечение.
  2. Сухость и шелушение кожи возникает при чрезмерном использовании мази, слишком толстом наносимом слое либо при изначально сухой коже. Чтобы уменьшить шелушение, нужно использовать увлажняющий крем, при слишком сильном проявлении побочного эффекта рекомендуется прекратить использование препарата.
  3. Проблемы с пищеварительным трактом – тошнота, рвота, отсутствие аппетита, боли, нарушение стула – возникают крайне редко при изначальной предрасположенности организма. При проявлении этих эффектов рекомендуется временно прекратить использование мази и обратиться к лечащему врачу.
  4. Входящие в состав мази компоненты зачастую могут вызывать аллергию у людей, которые склонны к ней. Если вы предпочитаете производить лечение прыщей на лице без консультации врача, нужно предварительно проверить реакцию своей кожи на средство. Для этого необходимо нанести небольшое его количество на кожу запястья или сгиба локтя и оставить на ночь. Если с утра незаметно никаких проявлений аллергии, можно использовать мазь по назначению.

Тетрациклин от прыщей не потребует больших денежных затрат, из-за чего многие и останавливают свой выбор именно на нем. В разных регионах страны можно встретить тетрациклиновую мазь стоимостью от 20 до 50 рублей, причем цена тюбика объемом 15г мало чем отличается от того же средства в упаковке 250г. Поэтому если вы планируете не только провести курс лечения мазью, но и регулярно использовать ее в качестве профилактического средства, имеет смысл приобрести тюбик большего объема.

Таблетки тетрациклина стоят дороже, в разных городах их стоимость начинается от 50 рублей за упаковку из 20 таблеток весом 100мг. Их использование более удобно, но все же менее экономично, поэтому большинство все же отдает предпочтение мази.

Тетрациклиновая мазь выпускается в упаковках по 30 и 50 грамм и имеет желтый цвет, при этом существует два вида без рецептурный и рецептурный. Мазь выпускается в алюминиевых тубах и должна храниться в прохладном месте.

Основным действующим компонентом данной мази является гидрохлорид тетрациклина, его содержание в одном грамме равняется трем тысячам единиц.

Тетрациклиновая мазь относится к группе противомикробных препаратов, наружного применения.

Аллергическая реакция при использовании Тетрациклиновой мази

В том случае если у вас ранее уже наблюдались аллергические реакции, на какой-либо лекарственный препарат немедленно сообщите об этом своему лечащему врачу. Во время подбора курса лечения индивидуально для вас специалист должен знать все возможные аллергические реакции, которые были когда-либо у вас.

В том случае если вами была выбрана тетрациклиновая мазь от прыщей без рецептурного вида, внимательно изучите инструкцию, прежде чем начать при ее помощи лечение. Лучше всего, конечно же, провести тест на аллергическую реакцию, нанеся небольшое количество мази на внутренний сгиб локтя, если к утру с вашей кожей не произошло никаких изменений, можете смело использовать мазь от прыщей, в состав которой входит тетрациклин.

Применение тетрациклиновой мази для лечения прыщей

В большинстве случаев применение Тетрациклиновой мази направлено именно на борьбу с прыщами, но в некоторых случаях она подходит для лечения и более серьезных кожных заболеваний. Назначение данного лекарственного препарата происходит при угревой сыпи тяжелой формы, при гнойничковом заболевании кожи, вызванном жизнедеятельностью таких бактерий, как стафилококки и стрептококки, при множественном гнойном кожном воспалении (фурункулез), при воспалении волосяных фолликулов (фолликулит), при инфицированной экземе (воспаление кожного покрова нейроаллергического характера, вызванное микробным заражением), при трофической язве и многих других.

Наносить Тетрациклиновую мазь на пораженные участки следует один или два раза в сутки, данная периодичность подходит именно для взрослых людей и детей старше одиннадцати лет, кроме этого, возможно ее применение в виде повязки.

В том случае если для лечения прыщей вы решили использовать повязку с Тетрациклиновой мазью, помните о том, что ее необходимо менять каждые 12 часов или раз в сутки.

Длительность лечения прыщей Тетрациклиновой мазью может быть различной, поскольку она напрямую зависит от обстоятельств каждого конкретного случая, у некоторых положительный результат становится, заметен буквально через несколько дней, когда у других для его получения необходимо выполнять процедуры в течение нескольких недель.

Рекомендации по нанесению Тетрациклиновой мази на кожный покров

При нанесении на проблемные участки Тетрациклиновой мази старайтесь делать это тонким слоем.

При борьбе с прыщами данную мазь необходимо наносить полностью на весь участок кожного покрова, пораженный ими, поскольку точечная обработка Тетрациклиновой мазью отдельных прыщей не обеспечит предотвращения образования новых высыпаний.

Перед нанесением мази на проблемный участок, обязательно проведите предварительно тщательную очистку данного участка кожи.

В том случае если прыщи появляются на тех участках кожи, которые подвергаются периодически бритью, необходимо помнить что если вы решили обработать их Тетрациклиновой мазью, необходимо обязательно подождать полчаса после бритья и только потом приступать к процедуре.

При проведении данной процедуры старайтесь избегать попадания данной мази на одежду, поскольку возможно, что она оставит пятна на ней.

Читайте также:  Какие боли при простатите у мужчин?

В том случае если необходимо использование Тетрациклиновой мази детям, возраст которых меньше одиннадцати лет, курс лечения должен быть строго назначен специалистом.

При регулярном и периодичном использовании данной мази (два раза в день утром и перед сном), положительные результаты, чаще всего, становятся заметными буквально в течение месяца.

В том случае если при точном выполнении всех рекомендаций вашего лечащего врача, через два месяца использования Тетрациклиновой мази вы не добились желаемого результата и улучшений совсем не видно, обратитесь за консультацией к врачу.

При лечении прыщей тетрациклиновой мазью совсем необязательно отказываться от использования декоративных косметических средств, единственными ограничениями будет количество (постарайтесь не злоупотреблять) и отказ от жирной косметики.

Существующие противопоказания к применению в лечебных целях Тетрациклиновой мази

У данного средства существует множество противопоказаний, большинство из них связано с наличием в его составе такого антибиотика, как Тетрациклин.

Использование Тетрациклиновой мази для борьбы с прыщами, противопоказано следующим группам людей:

  • при наличии выраженных нарушений функционирования печени;
  • при наличии грибковых заболеваний – микозов;
  • в период беременности и грудного вскармливания;
  • при наличии гиперчувствительности организма к компонентам данного препарата или же к нему самому в целом.

Запрет использования Тетрациклиновой мази от прыщей в период вынашивания ребенка связан с тем что, Тетрациклин, входящий в ее состав, способен привести к нарушению эмбрионального развития, так же и в период грудного вскармливания не рекомендуется использование данной мази.

Побочные эффекты, возникающие при использовании Тетрациклиновой мази

Наиболее частыми побочными эффектами, возникающими при использовании данной мази, являются чувство зуда, появление покраснений на кожном покрове, а так же ощущение жжения.

При появлении у вас любого из перечисленных симптомов, необходимо немедленно прекратить процедуры нанесения мази на проблемные участки.

Более редкими побочными эффектами являются чувство тошноты, приступы рвоты, отсутствие аппетита, появление болей в области живота, нарушение стула (понос, запор), затруднения при проглатывании пищи, развитие воспалительных процессов на языке или в пищеводе.

К побочным эффектам, которые встречают совсем редко, относят аллергические реакции, проявляющиеся аллергическими отеками или развитием гиперчувствительности кожного покрова к воздействию на нее ультрафиолетовых лучей.

При длительном использовании Тетрациклиновой мази возможно развитие молочницы (кандидоза), симптомов дисбактериоза кишечника или же появление в организме дефицита витаминов из группы В и прочие заболевания.

Используя Тетрациклин от прыщей строго по назначению врача, и выполняя все его рекомендации, вам удастся избежать появления вышеперечисленных осложнений и побочных реакций данного препарата.

По мнению специалистов, главный плюс которым обладает Тетрациклиновая мазь, это ее доступность, за счет невысокой цены каждый нас может приобрести ее в любой аптеке.

Также отзывы содержат информацию и о недостатках, которыми обладает данная мазь, среди них выделяют огромное разнообразие аллергических реакций, выступающих в качестве побочного эффекта.

Использование Тетрациклиновой мази от прыщей и угрей было начато еще много лет назад, при этом ее невероятная популярность не падает с годами, и это не смотря на огромный выбор косметических средств, предлагаемых нам.

Главное перед использованием данной мази обязательно проконсультироваться у специалиста, поскольку это как раз и поможет вам не столкнуться с возможными побочными эффектами.

Чаще всего после использования Тетрациклиновой мази люди все же оставляют положительные отзывы, выделяя ее эффективность среди множества аналогов.

Расскажите о своем мнении о данном методе борьбы с прыщами ниже в комментариях.

Всем привет. Мучаюсь акне. Ездила к дерматологу выписал эффезел, прошла весь курс, не помогло. Прочитала о тетрациклиновой мази, купила. Сейчас ужас что на лице. Они все вздулись, из стало в разы больше. Все болючие(((( стыдно выйти на улицу. Говорят эффект такой от нее может быть. Но мазь же наоборот должна их убирать, а она провоцирует все новые, да при чем не маленькие совмем. Посоветуйте что делать , кто пользовался, какой эффект эта мазь давала вам?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Вербальная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3075323746] – 29 декабря 2015 г., 20:26

тетрациклин от угрей?! впервые читаю об этом)) мне помогает быстро и эффективно убрать это серная мазь+цинковая мазь, за ночь прпктически исчезает

[293185310] – 29 декабря 2015 г., 20:32

Мне обычное хозяйственное мыло помогает. Мажу на ночь точечно проблемные места. Наутро уже меньше они становятся.

[993950127] – 29 декабря 2015 г., 20:39

может это алергия
тетрациклин антибиотик, он должен бы только воспаление убрить, но не сами угри

[972796838] – 29 декабря 2015 г., 20:45

Любые мази не решают проблемы, они только поры забивают, а если помогают то дают временный эффект после которого только хуже, мазь вам не подошла, не используйте ее , решайте корень проблемы проверяйте гормоны, и рацион

[1440560801] – 29 декабря 2015 г., 20:58

Мне не помогла, очень жирная, 3 дня мазала, без толку, хоть и с антибиотиком, который якобы от угрей

[66397575] – 29 декабря 2015 г., 21:19

Я лечила угри так: смешивала порошок бадяги с перекисью водорода до густоты сметаны и точечно наносила на прыщи на минут 15-20 ( но это надо аккуратно, так как может быть аллергия и раздражение, но у меня не было, я старалось не передерживать и смывать вовремя ). Потом тонким слоем наносила метрогил-гель ( НЕ Денто). Курс 7 дней , потом ещё 1 раз повторяла где то через месяц.

[2784798914] – 29 декабря 2015 г., 21:48

Спасибо большущее, не буду больше ей мазать .

[3596166080] – 29 декабря 2015 г., 23:56

давно это было, служба в монголии, постоянно гнили маленькие царапины, порезы, мази не было, но были таблетки тетрациклина в оболочке, толкли-засыпали в ранки и пластырем, воистину идеально все заживало. Пропейте еще внутрь таблетки, как дополнение

[2479626539] – 30 декабря 2015 г., 00:23

давно это было, служба в монголии, постоянно гнили маленькие царапины, порезы, мази не было, но были таблетки тетрациклина в оболочке, толкли-засыпали в ранки и пластырем, воистину идеально все заживало. Пропейте еще внутрь таблетки, как дополнение

То, что применимо в монгольской палатке или окопе, имеет право не срабатывать в других регионах.
В мегаполисах чаще макролиды.
Мне и вообще от чирьёв на за-днитсе (то, что за дном) ферретаб или актиферрин на ночь капсулу обычно срабатывает, но иногда и горчица с майнезом на шпикачике.

[2238609609] – 30 декабря 2015 г., 00:53

Вы перепутали с эритромициновой (ну или горе писака той статьи на которую вы наткнулись). Эритромициновая действительно помогает.

[49706232] – 30 декабря 2015 г., 09:38

купите лучше метрогил-гель, мне он реально помог, а тетрациклин выкиньте-в его составе вазелин, он закупоривает поры и угри еще больше воспаляются.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. д.)
на сайте woman. ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN. RU» (Женщина. РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Девочки, хелп. Прыщи вроде как вывела, но остались ужасные пятна. Как избавиться от этой *****. Готова сделать все что угодно, слишком долго я борюсь за чистую кожуЗаранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!

[19984221] – 1 мая 2013 г., 23:31

мне помогает криомассаж (жидкий азот), за 5-6 процедур пятна сходят

[19984221] – 1 мая 2013 г., 23:42

По поводу самих прыщей, борюсь с этой проблемой около 8 лет, много чего перепробовала, пришла к выводу, что все проблемы с кожей — это результат проблем изнутри. Попробуйте сдать анализ крови на тестостерон, кто этого еще не делал, возможно у вас повышенный мужской гормон, из-за чего и появляются все высыпания.
после того, как я сдала анализ, мне назначили ОК, после приема которых буквально за 2 месяца высыпания прошли, а они были сильные.
плюс ко всему, конечно же, исключить сладкое полностью из рациона.
И еще, каждый раз, когда вам выписывают какие-то таблетки, всегда смотрите, какие могут быть побочные эффекты прежде, чем принимать. Мне назначили иммуностимуляторы для лечения дерматита, после них начались очень сильные высыпания, остались шрамы 🙁 вот так вот

[19984221] – 1 мая 2013 г., 23:43

alexandra90
По поводу самих прыщей, борюсь с этой проблемой около 8 лет, много чего перепробовала, пришла к выводу, что все проблемы с кожей — это результат проблем изнутри. Попробуйте сдать анализ крови на тестостерон, кто этого еще не делал, возможно у вас повышенный мужской гормон, из-за чего и появляются все высыпания.
После того, как я сдала анализ, мне назначили ОК, после приема которых буквально за 2 месяца высыпания прошли, а они были сильные.
Плюс ко всему, конечно же, исключить сладкое полностью из рациона.
И еще, каждый раз, когда вам выписывают какие-то таблетки, всегда смотрите, какие могут быть побочные эффекты прежде, чем принимать. Мне назначили иммуностимуляторы для лечения дерматита, после них начались очень сильные высыпания, остались шрамы 🙁 вот так вот

[1518524155] – 4 мая 2013 г., 20:06

Вот тут (http://kittykitty. ru/kosmetika-krasota/kak-izbavitsya-ot-sl​edov-ot-pryishhey) пишут, что хорошо помогают огурцы, масло чайного дерева и алоэ. И ещё несколько средств.

[3149687666] – 8 мая 2013 г., 12:49

согласна с вами)есть выход, «Цетрин»(не дорогой), пока я его пила я ела все, что хотела и ничего не вылезало, но когда у меня закончилась упаковка через 5 дней у меня снова полезли(теперь снова куплю, это мое спасение)

Цетрин — это антигистаминный препарат, вам он помог скорее всего по причине вашей аллергии на сладкое. и поэтому не факт, что он поможет обычным людям-не аллергикам!

[3149687666] – 8 мая 2013 г., 12:52

согласна с вами)есть выход, «Цетрин»(не дорогой), пока я его пила я ела все, что хотела и ничего не вылезало, но когда у меня закончилась упаковка через 5 дней у меня снова полезли(теперь снова куплю, это мое спасение)

Цетрин — это антигистаминный препарат, вам он помог скорее всего по причине вашей аллергии на сладкое. и поэтому не факт, что он поможет обычным людям-не аллергикам!

[3149687666] – 8 мая 2013 г., 12:58

6. УВЛАЖНЕНИЕ. Даже при сухой коже, оно нужно, но в этом случае оно идет более специализированное. Интернет вам в помощь :)))) После умывания, особенно, если появилось ощущение стянутой кожи, нужно мазать лицо (а лучше еще и руки, и декольте, и шею) специальным кремом, который подходит под ваш тип кожи. Если такого крема не имеется (или он закончился), подойдет оливковое или любое другое НЕ эфирное масло.

7. ДЕЛАТЬ МАСКИ. Неважно, парень ты или девушка, если имеются проблемы с кожей, нужно что-то с этими проблемами делать.

Я сама уже несколько лет веду борьбу с прыщами, могу посоветовать несколько моих любимых бюджетных способов:

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ИЛИ ВАЗЕЛИН (косметический) отлично увлажняют кожу.

САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА хорошо подсушивает прыщи. Можно на ватный диск и по всему лицу или на ватную палочку и точечно наносить, важно держать несколько минут. Если потом появится ощущение стянутости, нанести крем от прыщей или любое увлажняющее средство.

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА. В прицепе, для борьбы с прыщами подойдет любая. Я пользовалась двумя способами:

Глина + уксус. На 3 (4) столовых ложки глины, 1 ложка уксуса. Нанести на лицо, подождать пока глина полностью не высохнет, потом смыть водой. Вместо укуса можно использовать лимоный сок, только натуральный, а не из бутылок!

Глина + оливковое масло. Пропорции и способ применения такой же как и у первой маски.

Вообще, масок с глиной мнооого, но эти две мои самые любимые. Если они Вам не подошли, что маловероятно, интернет вам в помощь 🙂

Читайте также:  Мовизар инструкция по применению

Не путайте пожалуйста людей, масло и вазелин не в коем случае нельзя наносить на проблемную кожу лица!! Так как есть вероятность, что у человека демодекоз, при смазывании маслами будет только ухудшение. И вообще обладателям прыщей, я советую не полениться и найти хорошего дерматовенеролога!! Всем удачной борьбы с прыщами!

[643667171] – 9 мая 2013 г., 16:11

Цетрин — это антигистаминный препарат, вам он помог скорее всего по причине вашей аллергии на сладкое. и поэтому не факт, что он поможет обычным людям-не аллергикам!

не спорю, но
у большинства как раз и появляется раздражение на коже из-за некоторых продуктов, так что, думаю, он поможет

[647508244] – 10 мая 2013 г., 00:04

Долго пыталась узнать как же навсегда с ними попрощаться. Скажу так проблема изнутри верно подмечено. Но что именно? Чаще всего это шлаки и паразиты, при чем паразитов анализ крови или кала может не показать. Токсины образуются иззапитания консерванты эмульгаторы , брожения еды если мясо напрмер есть с ягодами или хлебом , слизь от молочных продуктов. Нужно от всего этого очиститься но простая диета не поможет нужна очистительная система с антипаразитирующсредствами. Нашла я тау
Натурально без химии. Писать не буду примут за рекламу. После поддерживаю здоровое питание и тьфу тьфу тьфу прыщи прошли:)

[854328276] – 11 мая 2013 г., 10:15

Можно пилинги поделать или осветляющие серии косметики.

[1016219045] – 12 мая 2013 г., 12:05

чтобы избавиться от прыщей — купите в аптеке линкомицин-акос 2% и за пару дней они уйдут, эта мазь стоит не больше 20рублей и очень эфективна! а чтоб не осталось следов после прыщей купите клирвин он тоже не дорогой!

[1016219045] – 12 мая 2013 г., 12:13

чтоб избавиться от прыщей и от красных пятен, восполений — купите в аптеке линкомицин-акос 2% он очень эфективный! И стоит не больше 20рублей!

[3364959338] – 12 мая 2013 г., 21:40

гель Эгаллохит, пользуюсь пару месяцев — получше стало.

[724887530] – 15 мая 2013 г., 20:47

Здравствуйте! Я вот с прыщами борюсь уже очень давно, словно по замкнутому кругу. Хочу сказать, что все эти мази, гели, таблетки, маски — это исключительно индивидуальный подход! Кому-то поможет, а кому-то увы, нет. Так случилось и со мной. Посоветовали последний вариант-лечь на неделю под капельницу или же делать переливание крови в течении назначенного курса. Говорят, что это самый эффективный и действенный способ вылечиться раз и навсегда от прыщей, если конечно не подростковое!

[3317896775] – 15 мая 2013 г., 22:57

Здравствуйте! Я вот с прыщами борюсь уже очень давно, словно по замкнутому кругу. Хочу сказать, что все эти мази, гели, таблетки, маски — это исключительно индивидуальный подход! Кому-то поможет, а кому-то увы, нет. Так случилось и со мной. Посоветовали последний вариант-лечь на неделю под капельницу или же делать переливание крови в течении назначенного курса. Говорят, что это самый эффективный и действенный способ вылечиться раз и навсегда от прыщей, если конечно не подростковое!

тогда уж лучше капельницы с озоном, а не с кровью)

[724887530] – 15 мая 2013 г., 23:21

тогда уж лучше капельницы с озоном, а не с кровью)

Конечно, вам видней, не спорю.

[854328276] – 17 мая 2013 г., 14:22

Регулярно ухаживать за кожей.

[1428086843] – 19 мая 2013 г., 11:21

а мне корректор помог!

[2047178565] – 19 мая 2013 г., 20:30

мне скоро 23. а у меня до сих пор проблемы с кожей на лице. так обидно попробовала все. помогите!

Попробуйте Далацин гель для наружного применения производстав США. Мне очень помог . Уже чрез месяц состояние кожи на много улучшилось. + Гарньер чистая кожа актив гельдля умывания и тоник.

[247608795] – 23 мая 2013 г., 15:46

Я долго мучилась этой проблем перепробовала практически ВСЕ. Особо ничего не помогло. Но вот единственный, как мне кажется, действенный способ:
1.Почаще умываться дегтярным мылом (хотя-бы раз в день).
2.Прижигать прыщи спиртом(не сильно).
Из масок, тоже много пробовала, единственная, от которой я увидела хоть какой-то эффект, это белая глина. Использовать его не чаще чем 2 раз в неделю(или может вызвать привыкание).
Эти способы могут подойти не всем типам кожи. У меня нормальная, местами немного сухая.

[2217267001] – 24 мая 2013 г., 17:10

я рекомендую очистители кожи вирмы «Proactiv» звёзды ним пользуются! очень помогает!

[716287331] – 29 мая 2013 г., 10:30

Зинерит очень хорошее средство буквально 2 недели и все прыщи пропали и не появляются..средство помогло многим моим друзьям..

[4083914303] – 29 мая 2013 г., 15:21

Эффективно, проверено, результативно, всего 15 секунд на очищение, курс 3 недели! http://skmlm. ru/products/secret/litho-complex/1-1/?i=27233

[3881201213] – 29 мая 2013 г., 23:13

Все забыли, что у каждого организм разный! По мне, так я почти всё перепробовала: Зинерит, Скинорен, Базирон. Первый не помогал, второй сушил, на третий-аллергия. Заказала Фаберлик Янг. Думала, так, очередная косметика, от которой толку нет. Не поверите! Вся эта ересь, которой я пользовалась раньше, включая скрабы всякие гарньеровские и прочая белеберда теперь в мусорке. Короче надо оставить свою кожу в покое: я имею ввиду не сжигать её всякой хренью, кислотами там разными, а просто почаще умываться и использовать что-нибудь мягкое. Каждому-своё. Мне Фаберлик помог, кому-то не поможет, нужно найти, что подходит именно Вам. Только вот искать долго( А дерматологи советуют стандартное: Скинорен и болтушка. Но в чём они правы точно, так в том, что питаться нужно правильно. И вообще вся эта дрянь вылазиет из-за внутренних проблем. Поэтому изнутри лечить надо, но тут главное не перестараться!

[730852171] – 9 июня 2013 г., 19:09

Девчонки, согласитесь, что невозможно всю жизнь просидеть на каких-то подозрительных антибиотиках, которые сажают печень, пить всевозможные гормональные препараты, мазать каждый день лицо цинками, скиноренами, зинеритами и прочим дерьмом. Ведь стоит к примеру забросить антибиотики или гормональные, так прыщи полезут еще с большей силой. На мой взгляд, будет достаточно пересмотреть свой рацион и режим. Прочитала в одной статье, что прыщи возникают от мяса, молока и сладкого. Провела эксперимент, не кушала около недели ничего, что связано с мясом(это само мясо разумеется, сосиски, котлеты, консервы различные и т. д), исключила всё молочное(молоко, сыр, йогурты) и все-все сладости. Результат был налицо. Пересмотрите рацион и занимайтесь больше спортом. Вот уже больше двух месяцев лицо чистое.

[3289409084] – 12 июня 2013 г., 15:44

Хочу сказать про гормональные средства. В поисках решения избавления от прыщей пила Диане 35 7 месяцев, через 2 месяца после начала према прыщи действительно прошли. Но! Долго на гормонах сидеть нельзя. Портят печень и вены вылезают, не долго и до тромбоза. После отмены средства прыщи вылезают с двойной силой + испорченная печень и вены. Держитесь гормонов подальше.

Я сидеоа на диане 6 месяцев в 16 лет прыщи прошли на 3 месяц со спины а на 4 с лица, потом не появлялись несколько лет. на счет вен согласна, сейчас мне 33 есть небольшие сеточки, как предупреждение варикоза. Сколько я с этим мессивом вместо лица намучилась, что пошла на крайние меры, но не смертельные, надо пить больше жидкости и кушать фрукты, овощи для разжижения крови, а также двигаться. иногда вылазят прыщики то мелкие, то крупные болючие, но не так как в 15 лет! жить можно :-). тоже ищу средство от пятен:-) мажу бодягу пока результат малозаметный, прошло недели 2.

[3667004396] – 15 июня 2013 г., 12:47

От прыщей хорошо помогает лосьон из 10 таблеток аспирина, нистатина, левомицетина и бутылочки тройного одеколона. Таблетки нужно растереть в порошок и смешать с одеколоном, настаивать не надо. Протирать утром и вечером. У меня прыщи прошли за 6 дней. А от пятен делать маску из яичного белка и двух чайных ложек лимонного сока. Нанести на пораженные участи (если хотите отбелить только пятна, можно наносить полностью на лицо) и смывать через 15 минут. И все с вашей кожей будет порядке)))

мне тоже помогло. супер супер! хожу радостная, давно такого не было)

[2693637746] – 18 июня 2013 г., 15:36

от прыщей: берете 0,5 л яблочного уксуса, 1ч. л соли, 10 капель йода взболтать и довести до 60 градусов (нагреть) отстудить и пользоваться, после протирания этим раствором я наносила йод не сильно чтобы не сжечь кожу, и все прошло примерно за 2,5 месяца, но остались пятна начала пользоваться бодягой и результат есть)))))))))))

[700385102] – 24 июня 2013 г., 11:35

Всем привет!
Добрый день!
Мне 28 лет, проблемное лицо, мучаюсь с угрями с 14 лет. Обратился к дерматологу частную клинику, прописали «Роаккутан». Для начала 20 мг в день в течении месяца, потом 40 мг. в день, курс 3 месяца. Цена в интернет аптеках в среднем 2500 руб. 30 капсул, много читал о джинериках на форумах, это тот же препарат только не имеющего патентного права и выпускается в Индии, экономия почти

2000 руб. за 60 капсул по 20 мг, сегодня буду заказывать себе)) Как куплю, отпишусь!

[1255251917] – 24 июня 2013 г., 12:08

Я использую роаккутан (http://mister-tvister. com/catalog/roaccutane/) результатом очень доволен и поэтому рекомендую с чистой совестью

[253374137] – 1 июля 2013 г., 13:23

[548836587] – 7 июля 2013 г., 19:23

Я думаю что в первую очередь, это проблема с гормонами! Сама мучаюсь с такой проблемой! В школе не знала что такое прыщик, вышла за муж в 18 лет родила спустя пол года после родов начали вылазить прыщики! Отняв от груди начала пить гормональные таблетки Диане 35, после кожа очистилась, я на время забыла об этой проблеме! но перестав пить Диане 35 лицо в конец испортилось начали вылазить еще больше! Ходила к косметологу делала меза терапию ( к стати девочки не делайте мезу никогда) меза помогла мне на год потом стало еще хуже! Оказывается после первой меза терапии именно от угрей эффекта хватает на год, потом проблема возобновляется в еще большем количестве. Если же делать второй раз мезу эффекта хватит на пол года, вообщем с каждым разом эффекта меньше а проблемы становится больше! так вот о чем я в первую очередь нужно решать проблемы с гормонами! Ну а если уже гормоны в порядке тогда стоит обратить внимание на желудок, кишечник и т. д.

[2620242054] – 8 июля 2013 г., 15:13

Я очень долго мучилась с проблемной кожей. Как только одно пройдёт, через день или 2 снова что то вылазило. Ко всему прочему я любитель подавить все эти несовершенства. А потом эти пятна после прыщей вообще кошмар. Пробовала много средств. От скинорена жутко чесалась вся кожа. Куриозин не помог никак. Контрактубекс тоже особого восторга у меня не вызвал. Маски из бодяги и глины никак не помогли. Зинерит саму проблему не решил. Пантенол, цинковая мазь, тетрациклиновая мазь. И многие из них не дешево обходились. Полностью изменила свой рацион питания. Но увы. Я уже дошла вплоть до того, что покупала китайские мази и крема, хотя сама с большой опаской относилась к таким видам лечения. Всё надеялась, что когда то это закончится, но ничего не помогало. И сегодня я решилась пойти к косметологу. И оказалось, что у меня подкожный клещ. Мне очистили кожу. Сделали микродермабразию. И я после первой процедуры вижу на сколько чище стала моя кожа. Конечно красные пятна проходят 2-3 дня. Но это уж лучше, чем искать решение самой. Процедура не из дешевых, еще плюс лечение тоже влетает в копейку. Но это того стоит. Через неделю иду на следующую процедуру. Так что милые, дорогие девушки, не занимайтесь самолечением. Лучше доверьте это дело профессионалу, чем вы будете тратить деньги на все эти крема и мази, от которых нет толку никакого. И вы сами заметите результат. Возможна вся эта проблема скрывается за чем то другим. Удачи вам.