Уколы цефтриаксон при гайморите отзывы

Лежала в больнице с пневмнонией. Влили 14 капельниц цефтриаксона. До этого дома колола цифазолин. На третий день брали на биохимический анализ крови — все нормально, кроме одного: положительный результат на АТ гепатита С. Общий анализ крови и мочи в норме, УЗИ отличное. У нас на отделении 4 человека с положительным результатом. У кого-нибудь было похожее?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Вербальная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[585112426] – 18 октября 2012 г., 21:52

таких анализов не сдавала, но на цефтриаксон у меня аллергия — сосочики на языке набухают, при чем врачи мне не верят..

[655392800] – 18 октября 2012 г., 22:29

как это может быть связано? сейчас дочери колем его под именем Цефсон, Турция пр-ль.

[4116960137] – 18 октября 2012 г., 22:57

как это может быть связано? сейчас дочери колем его под именем Цефсон, Турция пр-ль.

Он очень сильно влияет на печень, даже в побочных действиях написано: гепатит.

[1984680141] – 18 октября 2012 г., 23:19

Да постоянно его колем. Антибиотик широкого спектра действия. Пока ттт все нормально. Иногда только им и спасаемся.

[3684869706] – 19 октября 2012 г., 10:10

никаких побочек не было. кроме дизбактериоза

[3051060501] – 28 ноября 2012 г., 22:59

В начале ноября дочери проколола Цефтриаксон, сейчас ставят гепатит. зачем я его колола.

[2688358155] – 20 января 2013 г., 22:33

После курса лечения антибиотиками (цефтриаксон) было резкое ухудшение здоровья рвота, расстройство, сильная утома в организме. Цефтриаксон развожу новокаином. Подскажите может есть что то лучшее за цефтриаксон

[913970159] – 21 августа 2013 г., 13:30

у него специфический спектр антимикробной активности, поэтому часто результат лечения выглядит так, будто вводили плацебо. он не действует на большинство возбудителей бактериальных гепатитов. в ряде случаев альтернативой будут эритромицин или гентамицин, чаще — Фторхинолоны, метронидазол, карбапенемы. иногда препарат назначается в заведомо неэффективной дозе.
появление маркёров гепатита С возможно после любых инъекций в медучреждении и взятия анализов крови. (если считать, что это маркёр вируса, а не распада ткани при гиповитаминозе, или продукт жизнедеятельности микобактерии, бактероида и т. п.). маркёры гепатита В достовернее

[3645683554] – 7 января 2014 г., 15:04

У нас последствия после приема тоже не утешительные. На второй день обнаружили у дочки 2,5 лет ТРОМБОЦИТОПЕНИЮ((((В побочке об этом сказано.

[644817361] – 25 февраля 2014 г., 22:11

После курса лечения антибиотиками (цефтриаксон) было резкое ухудшение здоровья рвота, расстройство, сильная утома в организме. Цефтриаксон развожу новокаином. Подскажите может есть что то лучшее за цефтриаксон

Разводить нужно Лидокаином и Водой для иньекций, сама сейчас колюсь , но что то стал барахлить желудок-боли, думаю от Циртиаксона.

[644817361] – 25 февраля 2014 г., 22:11

Разводить нужно Лидокаином и Водой для иньекций, сама сейчас колюсь , но что то стал барахлить желудок-боли, думаю от Циртиаксона.

[3900961665] – 25 июня 2014 г., 17:18

Ангина. Прописали цефтриаксон. Вначале ничего, а на 5 день уколов случился жуткий приступ гастрита со страшными болями и рвотой. Каталась по полу от боли. Дальше — отходняк, около 20 минут мной трясло. До утра прошло. На 3 день после приступа возобновились боли в эпигастрии.

[1292931937] – 6 января 2015 г., 07:20

ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕФТРИАКСОНА НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ (АНГИНА) ВЫСТУПИЛА АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ С ОТЁКАМИ. ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

[1252755451] – 7 апреля 2015 г., 00:25

после капельниц, где-то на 3й день поднялась температура 37.1 — 37.2, была ужаснейшая диарея(((

[1818044601] – 21 февраля 2016 г., 09:59

После применения цефтриаксона ангина отступила, но на 5 день покрылась маленькими волдырями которые жудко чешутся грешу на цефтриаксон так как кроме него ни чего не получала.

[1523134467] – 1 марта 2016 г., 11:32

Сразу после одного укола потеряла сознание и упала. На ягодицах красная сыпь появилась. Чувство тошноты в течение всего дня было.

[854221700] – 13 мая 2016 г., 16:03

Истерически боюсь уколов в попу!😯внутревенно не беда!😌Врачь сразу назначила цеф3 не сделов анализов между прочим операясь на мои жалобы только ну и послушала меня. и диагноз обостренный хронический бронхит. Получила я свой первый укол аналог к стати цефа 3 так как арегинал для меня лично дороговат. Так вот перед тем как получить укол истерика слезы минут 20)в принципе когда вводишь медленно не так больно растворяли ледокоином, сразу после как вытащили иглу ужасно болела попа . (((минут 15масировала . встала а идти больно 😱Хожу храмаю. через 10минут тошнит начало не сильно ..через минут 30пошла за ребенком в школу и тут та прилив к лицу горит лицо краснею..пришла домой прилегла голова кружится . какой-то странный вкус во рту. и между прочим пока шла до школы чувствовала какую-то реакцию в легких в прям смысле . реально . прочла пд совпадает. вот такие дела. *Буду надеятся что это не приведет не к чему печальному!

Все привет! Надеюсь что найдутся люди испытывающие такие же мучения что и я. Болезнь моя началась совсем недавно, в январе переболела гриппом и через неделю появился гайморит. Я обратилась к лору антибиотики азитромицин и промывания не помогли. Направили в стационар, сделали прокол и еще курс цефтриаксона 10 дней. Выписали вроде бы нормально. Через 5 дней появилось жжение и отек в пазухах я его прям чувствовала. Обратилась в другую больницу, назначили кукушку и уколы пенициллина 5 дней. Выперли с жуткой болью в пазуах. Назначили кт, по нем картина не плохая, немного искривлена перегородка, булезная дистрофия правой раковины, киста альвеолярной бухты справа, мягкотканные разрастания слизистых оболочек. Два лора-хирурга отказали в операции. Один кандидат тоже развел руками, мол кт нормальное. Боли в переносице и пазухах продолжались. Сделала еще рентген, чистый. Пошла плакаться терапевту, да так жаловалась что та прокапала мне левофлоксацин 5 дней. Через 3 дня после антибиотика начался гайморит. Лечила 2 недели промываниями, медом, разными глинами и т. д. Поехала к новому лору опять снимок, по снимку катаральный гемисинусит справа. Опять антибиотик уже цефодокс, в нос диоксидин. После антибиотика через 3 дня опять сопли зелень. Аллергии нет. Что со мной происходит? Прошу откликнуться кто избавился от него или хотя бы ввел в ремиссию? Промывания травами, солью, и т. д. пробовала. Синуфорте и полидекса тоже. Мед запихивала, мумиё капала(это вообще жесть). Постоянные боли во лбу о переносице. Хелп.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Вербальная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:37

У меня не настолько жестко, но за последние полгода уже 3 раза. До этого никогда не было проблем с насморком, а теперь тоже киста какая-то и гнойные острые гаймориты при малейшем насморке((( в первый раз сделали 3 прокола, в другие разы обходилась аугментином, кукушками и биопароксом. Но в последний раз это все слабо помогало. Помогли ингаляции Флуимуцил антибиотика — с помощью небулайзера делала дома. Летом хочу выбраться на море на месяцок, а то это не дело так болеть.

[800674586] – 1 апреля 2016 г., 22:39

Мне только красная глина помогает.

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:41

А что с красной глиной делать надо? Кстати, вспомнила, моя свекровь прополис пьёт. Говорит, помогает

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 22:45

Всем дружно на Ютуб смотреть лекции Огулова и Неумывакина про соду и перекись водорода. Всю жизнь мучаюсь с этим — начала пить соду, не болею.

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 22:49

Чайная ложка соды на стакан воды. Ложку соды заливаете кипятком, чтобы погасить. Чуть остужаете и пьете с утра на голодный желудок. Лучше часа два ничего не есть — кстати, отбивает желание есть.
Чайная ложка перекиси водорода на стакан воды и полоскать этим горло. Эффект. ни от одного полоскания такого не было, а я ведь хроник с 12 лет. Можно нос полоскать. Дольфином к примеру.

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 22:51

Гость 5, это все во время болезни делать надо или вообще постоянно?

[2956346042] – 1 апреля 2016 г., 23:08

Сода для желудка вредна.

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 23:11

Сода ощелачивает организм. В щелочной среде не живут грибы, бактерии и вирусы. Большинство людей носит в себе огромную коллекцию грибов, бактерий и прочего. Проверить какая среда преобладает в организме можно при помощи лакмусовой бумажки.
Во время болезни обязательно, а после болезни по состоянию организма — смотрим на лакмусовую бумагу и делаем выводы. Бумажку нужно ;))) лизнуть.

[278118620] – 1 апреля 2016 г., 23:14

Сода для желудка вредна.

Идите на ютуб, там есть научные выкладки — с указанием медицинских изданий и конкретных исследований ( я и не думала их запоминать). Чтобы не было вредно желудку пить нужно на голодный желудок (пустой — т.***** после ночи без всего ;)))

[2794135398] – 1 апреля 2016 г., 23:48

Ой, бедная Вы, так заболеть. у меня в прошлом году, правда, не так сильно было, но тоже вылезло после гриппа, тоже зимой,, кое-как дождалась мая (отпуск), поехала на КМВ, там было уже совсем тепло, снимала небольшую квартирку, набрала процедур в ингалятории, всякие ингаляции, грязевые аппликации и прочее, назначали прямо там, в ингалятории — я приехала со всеми документами от врачей, их и показывала. Ездила на 20 дней. Потом, осенью, по самой дешёвой горящей путевке в Турцию на неделю. Сейчас ничего не беспокоит. Да, пришлось потратиться, но ничуть не жалею))

Читайте также:  Кетопрофен свечи отзывы

[382117818] – 2 апреля 2016 г., 02:02

дорогая автор. у меня не гайморит. у меня вазомоторный ринт. может и аллергияеский до кучи. но врачи аллергию не ставят. короче в носу жгло пока я не купила ламву кварцевую «Солнышко» плюс ингаляции горячей водой. ничего в воду не кладу. погуглите. может и вам поможет. полностью это меня пока не вылечило. делаю 4й день. у меня проблема была такая: жжение в носу и сопли текут. итог: жжения нет, сопли текут меньше.

[382117818] – 2 апреля 2016 г., 02:04

еще капала антибиотик «Полидекса» при остром рините

[2956346042] – 2 апреля 2016 г., 02:37

Я гость 2. Кварцевая лампа лично мне никак не помогла. Более того, вычитала, что при кистах её нельзя применять. Не знаю, насколько правда.

[3933999622] – 2 апреля 2016 г., 02:39

Простите, последний пост — я гость 1, а не 2.

[1964410539] – 2 апреля 2016 г., 03:44

Я тоже страдала. На начальном этапе мне помогало мазание носа серебром. Если я запускала то антибиотики и сложные капли! Они действенные. Ну и в детстве несколько раз было все оч серьезно, делали мазь с хоз. мылом, луком и лекарствами. Плюс антибиотики, это тоже помогало.

[752180731] – 2 апреля 2016 г., 09:09

Я мучаюсь около 7 лет с этой дрянью, но успехи были . В первый раз я когда заболела, то пролечилась и поехала потом в санаторий там ингаляции и грязи. Хватило на 2 года. Потом опять стресс и гайморит, тут уж я мучалась как вы , никак не могла вылечить , подруга посоветовала китайца он травами и иглами. Вылечил гайморит, в общем болела и лечилась травами , антибиотики не пила, хоть и страшно было. В итоге прошел гайморит на 4 года. Потом опять стресс и опять. Пошло поехало. Сейчас я пью масло тмина утром на Тощак ложку и ем семена чиа . Ем много острой пищи , предыдущий автор про грибы правильно сказал. Грибы и бактерии в нас вызывают хрон болезни. Очень помогает физиотерапия СВЧ, кварц, лазер. В общем начните питаться правильно, пропейте от паразитов и грибов, запишитесь на физио процедуры , если есть деньги можно на иглоукалывание и травки, если не работаете езжайте в санаторий.

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:00

Я вот сегодня хочу забрус купить, жевать буду. Кварц мне не помог. Сдавала мазки флора как флора как у всех. Видимо у меня иммунка понижена. Надо поднимать. На счет мыла лука молока и меда. вчера запихнула себе в нос эту адскую смесь думала сдохну. Вытащила через 3 минуты. Больше не хочу. Пока сопли только сутра с одной ноздри немного. А кто верит в сглаз может это что то типа этого?

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:03

Я мучаюсь около 7 лет с этой дрянью, но успехи были . В первый раз я когда заболела, то пролечилась и поехала потом в санаторий там ингаляции и грязи. Хватило на 2 года. Потом опять стресс и гайморит, тут уж я мучалась как вы , никак не могла вылечить , подруга посоветовала китайца он травами и иглами. Вылечил гайморит, в общем болела и лечилась травами , антибиотики не пила, хоть и страшно было. В итоге прошел гайморит на 4 года. Потом опять стресс и опять. Пошло поехало. Сейчас я пью масло тмина утром на Тощак ложку и ем семена чиа . Ем много острой пищи , предыдущий автор про грибы правильно сказал. Грибы и бактерии в нас вызывают хрон болезни. Очень помогает физиотерапия СВЧ, кварц, лазер. В общем начните питаться правильно, пропейте от паразитов и грибов, запишитесь на физио процедуры , если есть деньги можно на иглоукалывание и травки, если не работаете езжайте в санаторий.

Я вообще вся стрессами обросла, денег на санаторий нет. Собираюсь увольняться так как работа в основном на улице. На этой работе я и заработала гайморит

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 11:05

У меня не настолько жестко, но за последние полгода уже 3 раза. До этого никогда не было проблем с насморком, а теперь тоже киста какая-то и гнойные острые гаймориты при малейшем насморке((( в первый раз сделали 3 прокола, в другие разы обходилась аугментином, кукушками и биопароксом. Но в последний раз это все слабо помогало. Помогли ингаляции Флуимуцил антибиотика — с помощью небулайзера делала дома. Летом хочу выбраться на море на месяцок, а то это не дело так болеть.

киста у вас в пазухе?

[1377282395] – 2 апреля 2016 г., 11:05

Я болела этим гайморитом 15 лет, осложнения после гриппа, НИЧЕГО из аптечных средств мне не помогло, в течении всего этого времени у меня постоянно были слизисто-гнойные носоглоточные выделения, это кошмар.
От отчаяния я стала искать народные средства, которых ещё не пробовала, а теперь то что мне действительно ПОМОГЛО и уже целых полгода я дышу чистым носом и ничего не течёт по глотке. Это обычная урина, по просту моча, я не шучу. После всех экспериментов над собой мне было уже не противно испробовать и это средство. Хотите верьте, хотите плюйтесь, но ФАКТ, есть факт. Набирала по нескольку раз в шприц, без иглы, и промывала нос. В первые дни было больно, словно всё вытягивает, гнря было много, сморкалась каждые 10-15 минут, а потом промывала всё реже и реже и в один момент поняла, что ничего не выделяется, кроме бесцветной слизи. Вот так, всё гениальное-просто.

[3365752649] – 2 апреля 2016 г., 14:42

Мне сок каланхоэ помог.

[2182700304] – 2 апреля 2016 г., 18:47

Я при гайморите амоксициллин пью (антибиотик) неделю. Всегда помогает (ттт). По-моему глины, мумие, мед — это из разряда танцев с бубнами, которые только усилят воспаление.

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:25

Я болела этим гайморитом 15 лет, осложнения после гриппа, НИЧЕГО из аптечных средств мне не помогло, в течении всего этого времени у меня постоянно были слизисто-гнойные носоглоточные выделения, это кошмар.
От отчаяния я стала искать народные средства, которых ещё не пробовала, а теперь то что мне действительно ПОМОГЛО и уже целых полгода я дышу чистым носом и ничего не течёт по глотке. Это обычная урина, по просту моча, я не шучу. После всех экспериментов над собой мне было уже не противно испробовать и это средство. Хотите верьте, хотите плюйтесь, но ФАКТ, есть факт. Набирала по нескольку раз в шприц, без иглы, и промывала нос. В первые дни было больно, словно всё вытягивает, гнря было много, сморкалась каждые 10-15 минут, а потом промывала всё реже и реже и в один момент поняла, что ничего не выделяется, кроме бесцветной слизи. Вот так, всё гениальное-просто.

Скоро наверно и я буду это делать😓

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:38

Люди а может ли отек очень сильно болеть? Или это невралгия? У кого была невралгия? Лор мне сказал что отек такие боли не дает. Или это на нервной почве. Я очень сильно похудела не ем совсем.

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:40

Я при гайморите амоксициллин пью (антибиотик) неделю. Всегда помогает (ттт). По-моему глины, мумие, мед — это из разряда танцев с бубнами, которые только усилят воспаление.

Мне они уже не помогают😠

[1401452174] – 2 апреля 2016 г., 19:41

Неужели так мало хроников. Отзовитесь!

[1381096560] – 2 апреля 2016 г., 20:58

Неужели так мало хроников. Отзовитесь!

Я хроник с 17 летним стажем. У меня часто после обострений гайморита (когда его вылечу и снимки нормальные) начинается невролог боли. Болит голова, лоб, переносица, область пазух и глаза. Тогда пью нурофен. Если все затягивается иду на иглы. Только они могут снять такую боль у меня.

[230660902] – 3 апреля 2016 г., 13:25

Здравствуйте, Татьяна!
У меня была такая же проблема — гайморит, после неудачного удаления верхнего коренного зуба. Зашивали десну, потому что было отверстие в десне и вся жидкость, попадавшая в нос стекала в рот, жуткое ощущение. После того как сняли швы началась проблема с носом. Трудно было дышать, искривление перегородки, постоянно нос заложен, головные боли. Чем только не промывала нос, что только не пила. Случайно узнала про дыхательную гимнастику. По сей день делаю упражнения и параллельно избавилась от бронхита. Если вам это интересно, могу провести онлайн занятия, первое занятие бесплатно.

[2573831150] – 3 апреля 2016 г., 22:55

Все привет! Надеюсь что найдутся люди испытывающие такие же мучения что и я. Болезнь моя началась совсем недавно, в январе переболела гриппом и через неделю появился гайморит. Я обратилась к лору антибиотики азитромицин и промывания не помогли. Направили в стационар, сделали прокол и еще курс цефтриаксона 10 дней. Выписали вроде бы нормально. Через 5 дней появилось жжение и отек в пазухах я его прям чувствовала. Обратилась в другую больницу, назначили кукушку и уколы пенициллина 5 дней. Выперли с жуткой болью в пазуах. Назначили кт, по нем картина не плохая, немного искривлена перегородка, булезная дистрофия правой раковины, киста альвеолярной бухты справа, мягкотканные разрастания слизистых оболочек. Два лора-хирурга отказали в операции. Один кандидат тоже развел руками, мол кт нормальное. Боли в переносице и пазухах продолжались. Сделала еще рентген, чистый. Пошла плакаться терапевту, да так жаловалась что та прокапала мне левофлоксацин 5 дней. Через 3 дня после антибиотика начался гайморит. Лечила 2 недели промываниями, медом, разными глинами и т. д. Поехала к новому лору опять снимок, по снимку катаральный гемисинусит справа. Опять антибиотик уже цефодокс, в нос диоксидин. После антибиотика через 3 дня опять сопли зелень. Аллергии нет. Что со мной происходит? Прошу откликнуться кто избавился от него или хотя бы ввел в ремиссию? Промывания травами, солью, и т. д. пробовала. Синуфорте и полидекса тоже. Мед запихивала, мумиё капала(это вообще жесть). Постоянные боли во лбу о переносице. Хелп.

Читайте также:  Кетопрофен инструкция по применению цена отзывы аналоги мазь

[2126692703] – 4 апреля 2016 г., 22:03

3 года назад у меня было что то похожее на ваше состояние , лечилась у 3 лоров по очереди , у двух гомеопатов в промежутках между лорами , пропила 4 курса антибиотиков , от гомеопатии чуть не начался оба раза менингит , возвращалась опять к традиционному лечению, но ничего не помогало. После прокола стало еще хуже, сделала томографию все пазухи забиты полностью, уже был 5 месяц болезни, не могла практически встать, не ходила на работу. В конце концов обратилась к своему терапевту , она меня тогда вылечила . Схема такая : аугментин 2 недели , потом 2 недели другой антибиотик без перерыва, на протяжении приема антибиотиков принимать сироп разжижающий мокроту 3 раза в день в этом лекарстве должен присутствовать псевдоэфидрин его нужно принимать по 30 мг , тоесть не 30 мл а 30 мг данного препарата . Я принимала судафед экспекторант , по 10 мл 3 раза в день там как раз находилась нужная доза , но незанаю есть ли он в России, я живу на кипре, также минимум 3 раза в день промывать нос по типу долфин с морской солью, можно купить пакетики в аптеке и после промывания какие нибудь сосудосужающие капли для носа, я использовала дексорино спрей. через месяц болезнь уйдет , но после всех антибиотиков нужно постоянно принимать пробиотики и лучше потом почистить кишечник при малейших сиптомах простуды промывать нос солью , почитайте как промывают перикисью водорода.

Гайморит – это очень распространенное заболевание, характеризующееся воспаление в пазухах носа. Оно очень быстро развивается и может переходить в хроническую форму. Симптомы гайморита крайне неприятные, вызывают осложнения в работе других органов.

Данное заболевание требует срочного лечения, терапия предусматривает целый комплекс процедур, которые направлены сразу на несколько направлений:

  • Снятие воспалительного процесса;
  • Очищение пазух от гнойной слизи;
  • Возвращение носового дыхания;
  • Восстановления нормальной структуры слизистой.

В большинстве случаев лечение гайморита не обходится без применения антибиотика. Одним из наиболее популярных считается «Цефтриаксон». Это очень сильный антибиотик, комплексного воздействия. Применяется он в форме уколов. Чтобы использование данного препарата было максимально эффективным, его необходимо принимать в соответствии с инструкцией и ни в коем случае не заниматься самолечением.

«Цефтриаксон» относится к антибактериальным средствам третьего поколения, относящееся к группе цефалоспоринов. Имеет обширный спектр действия, активно используется с целью устранения воспалительных процессов.

Выпускается препарат в форме порошка, объемом от 0,25 до 1 г для приготовления раствора для инъекций. Препарат можно вводить внутримышечно и внутривенно.

Активные вещества препарата оказывают пагубное воздействие на такие группы бактерий:

  • Стрептококк и стафилококк;
  • Гемофильная палочка;
  • Нейссерий;
  • Некоторые представители энтеробактерий;
  • Эшерихий.

Такой обширный список воздействий позволяет использовать данный препарат для лечения таких недугов:

  • Инфекционное поражение в области дыхательных путей, в том числе гайморит;
  • Воспалительные процессы внутренних органов;
  • Инфекционные поражения в суставах, костях, кожном покрове и мягких тканях;
  • Сепсис;
  • Бактериальный менингит;
  • Брюшной тиф;
  • Сальмонеллез;
  • Инфекции полового характера: сифилис, гонорея и другие;
  • Эндокардит.

«Цефтриаксон» назначают очень часто. Он имеет уникальные преимущества, которые позволяют его так активно использовать для лечения воспалительных процессов. К главным плюсам данного препарата относятся такие факторы:

  • Перед применением можно не проводить анализ на чувствительность к конкретному типу бактерий. Спектр воздействия очень широкий, поэтому эффективность высокая.
  • Быстрая всасываемость. Активность данного антибиотика практически 100%. Он быстро всасывается во все ткани организма, включая жидкую среду. При лечении гайморита препарат вводят в мышцу. Спустя несколько минут активное вещество находится в верхних дыхательных путях и там борется с ростом и размножением бактерий. Первые результаты больной чувствует после 2-3 часов после первого укола.
  • Не накапливается в организме. После терапевтического эффекта, вещество проходит в желчный пузырь, затем выводится из организма на протяжении 2 дней с мочой. «Цефтриаксон» не имеет способности накапливаться, для его вывода не требуется дополнительная терапия.
  • Препарат содержит одно активное вещество, умеренного агрессивного характера, поэтому его можно применять всем категориям пациентов, включая грудничков и женщин в период лактации. В таких случаях необходимо снизить дозу и проводить лечение под строгим присмотром врача.

При лечении гайморита очень часто назначают «Цефтриаксон». Манипуляция проводится внутримышечно. Чтобы препарат максимально проявил свою эффективность, необходимо соблюдать точную дозировку и пройти полный терапевтический курс, назначенный врачем.

Для начал нужно приготовить раствор для инъекции. Для этого содержимое тюбика разбавляют физраствором или специальным препаратом для уколов. В случае данного препарата, для разбавления часто используют «Лидокаин», он исполняет роль обезболивающего. Данное средство в готовом виде можно использовать только на протяжении шести часов, затем оно теряет свои свойства.

Дозировка зависит от возраста пациента:

  • Взрослым и детям возрастом от 12 лет – по 1-2 грамма антибиотика в сутки. Если диагностируется гайморит тяжелой стадии, дозу врач может увеличить, но она не должна превышать 4 грамма в сутки.
  • Детям от 1 до 12 лет (при весе до 50 кг) – 20-80 мг на 1 кг веса.
  • Новорожденным назначается с 15 дня жизни, дозировкой 20-50 мг антибиотика в сутки на 1 кг веса.

Полную дозу можно вводить сразу, но для большей эффективности разрешается делать на две манипуляции через каждых 12 часов.

Курс лечения «Цефтриаксоном» зависит от стадии развития гайморита. Чаще всего его назначают, если у пациента начались осложнения, и они поразили нервную систему. Минимальный курс для детей – 4 дня, для взрослых – 7 дней. В особо сложных случаях врач может продлить курс до двух недель.

По данным отзывов пациентов, «Цефтриаксон» переносится легко, в большинстве случаев эффективность подтверждается.

Но, как любой антибактериальный препарат, данное средство имеет ряд противопоказаний.

Категорически запрещено применять данный препарат пациентам, которые имеют такие характеристики:

  • Индивидуальная непереносимость, гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • Почечно-печеночная недостаточность;
  • Беременность.

К относительным противопоказаниям относятся такие факторы:

  • Грудной возраст ребенка;
  • Гипербилирубинемия;
  • Частые проявления аллергической реакции;
  • Женщины в период лактации. В таком случае мать должна прекратить грудное вскармливание, продолжить его можно будет через три дня после последнего укола.

«Цефтриаксон» — антибиотик сильного антибактериального воздействия, поэтому он может вызвать ряд побочных реакций:

  • Головные боли непонятной природы;
  • Дисфункцию мочеполовой системы;
  • Расстройство органов пищеварения;
  • Аллергические проявления в виде высыпаний, зуда;
  • Анафилактический шок.

Проявляются такие реакции крайне редко и в большинстве случаев при неправильном использовании препарата или при превышении указанной дозы. «Цефтриаксон» на сегодняшний день считается одним из ключевых препаратов для лечения тяжелой формы гайморита.

Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения. У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, колола мама (ей доверяю, потому что она всем родственникам постоянно колит, и мне буквально месяц назад колола). Как только она стала вводить лекарство, я сразу закричала и в слезы! Такой боли не испытывала никогда. Захотелось просто умереть, потому что это невыносимо. Врач, конечно, говорила, что лекарство болючее, но я и подумать не могла, что настолько!(((((Может тут есть такие же невезучие, которым кололи этот укол! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, ощущениями. Может знаете, если на лидокаине колоть — меньше боли будет?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Онлайн — консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Вербальная терапия. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1554575570] – 26 ноября 2010 г., 14:36

Ужас! Может все таки сменить уколы на таблетки??

[929358516] – 26 ноября 2010 г., 14:41

конечно надо на новокаине его колоть, чего мучаться то

[1774351476] – 26 ноября 2010 г., 14:45

просто и деньги потратила на уколы, не особо они и дешевые для меня! и сейчас есть два выхода: перестать колоть вообще либо лидокаином разводить.
просто верится, что после уколов я окончательно поправлюсь и быстро.

[433287148] – 26 ноября 2010 г., 14:48

Разводить нужно новокаином

[1774351476] – 26 ноября 2010 г., 14:52

А соотношение какое?

[2464426103] – 26 ноября 2010 г., 14:56

Лидокаин вам в помощь

[3142853414] – 26 ноября 2010 г., 15:05

а он разве не продается с ампулой лидокаина вместе? При заболевания горла очень действенный.

[2513185684] – 26 ноября 2010 г., 15:05

Ой, как я тебя понимаю, тоже делали мне этот укольчик. Ощущения незабываемые! Да, надо делать с новокаином, пропорции не знаю, или, его еще, по-моему, можно в вену.

[161983194] – 26 ноября 2010 г., 15:19

Лидокаин+вода для инъекций растворяете порошок этой смесью и колите.

[1764232105] – 26 ноября 2010 г., 15:33

Автор, мне не делали этот укол. Зато делали глюконат кальция — такой адской боли я не испытывала ни разу в жизни, укол делался секунд 10-15,но в эти секунды я мечтала умереть. Так что Вас во многом понимаю. Проблему решила единственным способом — отказалась вообще от этого укода, раз 8 потерпела, но больше не могла

[779367192] – 26 ноября 2010 г., 15:39

Мне кололи, четыре раза в день. Тоже больно, но на уровне терпимого. Разводили новокаином, а пропорции , к сожалению не знаю. По-идее в инструкции к цефтриаксону должны быть указано — чем можно еще разводить и в каких пропорциях.

[1815464387] – 26 ноября 2010 г., 15:41

сразу видно, народ не рожал..
уколы какие-то..

[779367192] – 26 ноября 2010 г., 15:42

Интересно, у вас доктор не садист?!- на физрастворе такой больнющий укол выписывать. Единственное, что может его оправдать — это если у вас аллергия на новокаин или лидокаин.

[2602159011] – 26 ноября 2010 г., 15:50

Мне тоже как-то витаминчики кололи какие-то в попец. Было такое ощущение, что раскаленной кочергой укол делают! Пипец, уж насколько у меня болевой барьер хороший — обычно все врачи поражаются , но ЭТО просто трындец!

Читайте также:  Мидокалм инъекции инструкция по применению цена отзывы аналоги

[897378357] – 26 ноября 2010 г., 16:31

Автор, вы аллергик? Если вы переносите Лидокаин, то делайте соотношение:2 кубика Лидокаина+2 кубика физраствора. И этим разводите ваше лекарство.

[4194633783] – 26 ноября 2010 г., 16:41

Цефтриаксон 2.0+физ. р-р 20.0 в\в струйно 1 раз в день.

[2903899869] – 26 ноября 2010 г., 16:52

Мне делали цефтриаксон внутривенно на физрастворе. т. к. на лидокаин у меня аллергия. Внутривенно — не больно вообще ( внутри вены ведь нервов нет)))

[2096262736] – 26 ноября 2010 г., 16:58

да ладно, ну больно когда его вводят, но не смертельно. ы его в вену вводите?

[3095097781] – 26 ноября 2010 г., 17:12

Я не знаю, как там он помогает больному горлу, но точно знаю, что это очень! сильный антибиотик. Вы поосторожней с ним. Его прописывают, если только очень сильное воспаление в организме. Наверно, я не стала бы им горло лечить, есть масса более легких антибиотиков. И еще очень желательно с этими уколами одновременно пить диазолин. Я цефтриаксоном отравилась, чуть ноги не протянула, валялась в больнице две недели после этих уколов.

[3686247] – 26 ноября 2010 г., 18:57

Цефтряксон а лидокаине (любое на лидокаине) НЕЛьЗЯ внутривенно. Если разводите лидокаином, то физрасствор или вода не нужны.

[3586866230] – 26 ноября 2010 г., 21:30

Добрый день! Делают этот укол второй день, вот зашла посмотреть в интернете отзывы, интересно стало одна ли я испытываю такую боль! Колял мне вместе с Лидокаином + вода, боль невыносимая Нога как-будто отнимается, прокололи еже 3 укола, не знаю вытерплю ли все 14. Лечу двусторонний гайморит! Попа болит, сильно-сильно, водить машину не могу, больно! После укола храмаю! Врач только сочувствует: «Терпи говорит, а то гной в мозг шибанет!» Вот и приходиться терпеть! Перечитала много отзывов, все неутишительны( Реву от боли вместе с вами)

[2878051084] – 26 ноября 2010 г., 21:41

Колите цефазолин. Боль немного меньше, действие хорошее. Лечила им гайморит.

[3095097781] – 26 ноября 2010 г., 21:44

Добрый день! Делают этот укол второй день, вот зашла посмотреть в интернете отзывы, интересно стало одна ли я испытываю такую боль! Колял мне вместе с Лидокаином + вода, боль невыносимая Нога как-будто отнимается, прокололи еже 3 укола, не знаю вытерплю ли все 14. Лечу двусторонний гайморит! Попа болит, сильно-сильно, водить машину не могу, больно! После укола храмаю! Врач только сочувствует: «Терпи говорит, а то гной в мозг шибанет!» Вот и приходиться терпеть! Перечитала много отзывов, все неутишительны( Реву от боли вместе с вами)

ВВодить это лекарство нужно очень-очень медленно. Мне мать делала уколы, так она на чуть ли не по полчаса вводила ампулу. Тогда практически не больно.

[3686247] – 26 ноября 2010 г., 21:46

А вообще зачем внутримышечно колоть, если можно оставить в вене катетер на 3 суток?

[3038442081] – 26 ноября 2010 г., 22:06

Очень добрый день! Хочу поплакаться вам и услышать ваши отзывы/мнения. У меня ангина, которуя сначала я лечила амоксиклавом, а сейчас прописали цефтриаксон на физ. растворе! вчера был первый укол, колола мама (ей доверяю, потому что она всем родственникам постоянно колит, и мне буквально месяц назад колола). Как только она стала вводить лекарство, я сразу закричала и в слезы! Такой боли не испытывала никогда. Захотелось просто умереть, потому что это невыносимо. Врач, конечно, говорила, что лекарство болючее, но я и подумать не могла, что настолько!(((((Может тут есть такие же невезучие, которым кололи этот укол! Поделитесь, пожалуйста, своим мнением, ощущениями. Может знаете, если на лидокаине колоть — меньше боли будет?

так его только на лидокаине и делают. Вас разве не предупредили? Лекарство сильное, помогает, когда другие антибиотики бессильны.

Гайморит – заболевание воспалительно-инфекционного характера. Недуг поражает придаточные пазухи носа. Справиться с болезнью поможет Цефтриаксон. Препарат активно борется с разными видами микроорганизмов, которые являются причиной воспалительных явлений. Согласно отзывам пациентов Цефтриаксон при гайморите – незаменимое средство, которое поможет быстро снять воспалительный процесс и нормализовать дыхание через нос.

Цефтриаксон – лекарственное средство третьего поколения. Этот сильный антибиотик применяют для лечения микробных инфекций.

Препарат помогает вылечить гайморит и другие заболевания ЛОР-органов:

Лекарство вводят подкожно и внутривенно. После того, как Цефтриаксон проникает в организм, он сразу же начинает действовать. Активный компонент проникает в верхние дыхательные пути и предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Отзывы пациентов свидетельствуют, что эффект заметен уже после первого применения антибиотика.

Схему лечения назначает лечащий врач. Антибиотик обладает накопительным свойством, поэтому курс лечения прервать не рекомендуется.

Препарат выпускают в ампулах разной дозировки. Суточная доза для каждой возрастной категории разная:

  • дети старше 12 лет и взрослые принимают по 2 грамма в день, максимально допустимая доза составляет 4 грамма;
  • детям младше 12 лет рассчитывают дозу по 20 – 80 мг на килограмм веса;
  • новорожденным назначают дозу, не превышающую 20 – 50 мг на 1 кг веса.

Срок лечения зависит от тяжести заболевания и его стадии. В любом случае, не рекомендуется принимать препарат более недели.

Существенным недостатком препарата является то, что его не выпускают в таблетированной форме. Это затрудняет процесс лечения.

Препарат в виде белого порошка расфасован по ампулам. Объем лекарства в ампулах разный: 0,5 г, 1 г, 2 г. Порошок разбавляют лидокаином и вводят в организм в виде инъекций. Приготовленный раствор будет полезен в течение 6 часов. Дольше этого срока лекарство хранить не следует, оно теряет свою химическую и физическую активность.

Подобный метод введения Цефтриаксона исключает его прием в домашних условиях. Лечение осуществляется только в стационаре под контролем врача.

Цефтриаксон колют один раз в сутки. В отдельных случаях потребуется сделать две инъекции. При этом между приемами лекарства выдерживают двенадцатичасовой интервал. А дозировка сокращается в два раза, поскольку суточную дозу превышать нельзя.

Цефтриаксон представляет собой безопасное лекарственное средство с минимальным количеством побочных эффектов. Согласно отзывам больных, получавших курс лечения Цефтриаксоном, аллергические реакции наблюдались у 2 % из них. Они проявлялись в виде высыпаний на коже. У некоторых пациентов повышалась температура, появлялись головные боли.

Инъекции очень болезненны, на месте укола возможно образование припухлости. Чтобы снизить болевой эффект, лекарство разводят лидокаином.

В большинстве случаев прием Цефтриаксона не сопровождается никакими побочными эффектами и хорошо переносится больными.

Как и все антибактериальные препараты, Цефтриаксон влияет на микрофлору кишечника. Учитывая отзывы больных, такое явление наблюдалось у каждого десятого. Поэтому после лечения потребуются препараты, восстанавливающие микрофлору.

Посмотрев видео, вы узнаете как разводить Цефтриаксон лидокаином 2%:

Цефтриаксон не назначают беременным женщинам и кормящим матерям.

С осторожностью проводят лечение больным с почечной или печеночной недостаточностью. При наличии повышенной чувствительности к пенициллинам и цефалоспоринам лекарство принимать нельзя.

Также препарат не совмещают с другими лекарствами схожего действия.

Цефтриаксон является действенным антибактериальным препаратом, который применяют для лечения заболеваний, вызванных деятельностью патогенных микробов. С его помощью можно избавиться от гайморита в короткие сроки.

Гайморит – это воспалительный процесс поражающий слизистую оболочку верхнечелюстных пазух. Каждый второй человек на протяжении жизни хоть раз встречается с этим неприятным заболеванием.

В последние годы случаи заболеваемости гайморитом увеличились вдвое. В связи с анатомическими особенностями расположения гайморовых пазух, существует высокий риск инфицирования мозговых оболочек. Для предотвращения таких осложнений заболевание подлежит незамедлительному лечению, которое в большинстве случаев не обходится без антибиотиков.

Цефтриаксон при гайморите является одним из наиболее распространённых антибактериальных препаратов.

Цефтриаксон – это антибиотик широкого спектра действия, обладающий мощным противомикробным действием, относящийся к группе цефалоспоринов.

Препарат имеет разрушительное действие на большое количество микроорганизмов и предотвращает их размножение, назначается в случае неэффективности более слабых средств.

Лекарство выпускается в виде порошка желтоватого цвета, который в последующем разводится и вводится в организм с помощью внутримышечных и внутривенных уколов. Инъекционный способ введения позволяет добиться быстрого эффекта от использования цефтриаксона.

Показания к применению:

  • синуситы, ангины, бронхиты, пневмонии;
  • инфекции мочеполовой системы;
  • инфекции желудка и кишечника;
  • аражение крови (сепсис);
  • воспаления оболочек мозга;
  • болезнь Лайма;
  • эндокардит.

Сколько дней колоть уколы и в какой дозировке зависит от возраста больного и тяжести инфекции. Детям от 12 лет и взрослым уколы делаются 1 или 2 раза в сутки, при этом доза составляет 1 – 2 или 0,5 граммов. Максимальное количество в сутки – 4 грамма. Малышам от 1 года до 12 лет суточная доза рассчитывается в соотношение 20 − 80 мг/кг. Грудничкам средство назначается в соотношение 20 − 50 мг/кг.

Раствор для инъекций должен быть приготовлен непосредственно перед введением, так как через 6 часов после разведения препарат теряет свои свойства.

В случае отсутствия аллергических реакций на лидокаин, раствор для внутримышечных введений разводится с помощью этого анестетика. Для этого 0,5 г порошка необходимо растворить в 2 мл, а 1 г в 3,5 мл лидокаина. Для внутривенного введения используется стерильная вода: 0,5 г разводится в 5 мл, а 1 г в 10 мл жидкости.

Сколько дней использовать препарат? Лечение гайморита с помощью цефтриаксона обычно проводится от 4 до 8 дней.

  • аллергические реакции на компоненты цефтриаксона;
  • тяжёлые формы почечной или печеночной недостаточности;

Особого контроля требует назначение средства детям с гипербилирубинемией, недоношенным новорожденным, больным с энтеритом и колитом на фоне антибиотикотерапии.

  • кровотечения из полости носа;
  • головная боль, головокружение;
  • высыпания, жжение на коже;
  • анафилактический шок;
  • бронхоспазм;
  • эритема;
  • кандидоз;
  • уплотнение и болезненность на месте укола;
  • вздутие;
  • тошнота;
  • рвота;
  • боль в животе;
  • дисбаланс микрофлоры кишечника;
  • нарушение работы почек.

Лечение данным антибиотиком во время беременности и лактации проводится, когда польза для матери превышает риск для ребенка.

Использование лекарства во время кормления грудью предполагает отстранение ребенка от грудного вскармливания. Пожилым людям и пациентам с ослабленным иммунитетом в процессе лечения дополнительно назначается витамин К.

Перед началом лечения каким-либо лекарственным средством необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом, особенно если речь идёт о таких серьёзных препаратах, как антибиотики.

Это поспособствует не только скорейшему выздоровлению, но и предотвращению появления нежелательных побочных реакций.