Вобэнзим при эндометриозе отзывы

Мне 30. Ни разу не рожала. С молоду очень болезненные месячные, но в последнее время просто ад — к ним добавились сильные спазмы кишечника. Периодически делаю узи и все нормально но тут бах и эндометр. киста левого яичника(правый в норме). Жду лапару. надеюсь что избавит меня от этих мук, я почти уверенна что есть еще очаги. Кто нибудь вылечил эту болезнь навсегда? Знаю что после лапары очень часто все возвращается.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Суггестолог Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3087206704] – 18 августа 2017 г., 17:30

Да, только после лапары, Вам сразу ОК нужно начинать пить, иначе будет операция за операцией. Знакомая успела начать пить только второй операции — киста выросла за 3 недели. Зато теперь, уже 2 года тишина

[2196580848] – 18 августа 2017 г., 17:36

Да, только после лапары, Вам сразу ОК нужно начинать пить, иначе будет операция за операцией. Знакомая успела начать пить только второй операции — киста выросла за 3 недели. Зато теперь, уже 2 года тишина

а какие ок пила? Я после лапары буду пить ок и планирую на отмене пробовать заб.

[2119139723] – 18 августа 2017 г., 17:49

Жанин пью от эндометриоза. Он не лечится навсегда. Только климакс вылечит.

[3087206704] – 18 августа 2017 г., 17:59

Я не помню, то ли Жанин, то ли Ярина. Вам врач скажет

[3415519564] – 18 августа 2017 г., 18:17

Я вылечила. В 29 сделала лапару, потом колола гормоны и вызывали искуственный климакс на 7 месяцев. После отмены пришли месячные и в след месяце наступила долгожданная беременность. Ребенку уже 7 лет, пока эндометриоза вроде нет, тьфу, тьфу, тьфу.

[1952340244] – 18 августа 2017 г., 22:45

вы сами захотели не сразу после лапары беременеть?

Как же я бы сразу забеременела, если мне сразу гормоны назначили в целях закрепления процедуры лечения эндометриоза лапарой? Как мне врач обьяснял микроочаги эндометриоза невозможно удалить даже лапароскопией, для этого после удаления видимых нужно отключить яичники, что мне и сделали-ввели в климакс на столько месяцев. Ну у меня вообще запущенная стадия была, еще кисты эндометроидные удаляли, от каждого яичника по половине оставили, спаечный процесс жуткий был. Все почистили, удалили бяки и вот результат сразу. До этого 9 лет лечилась безуспешно таблетками. Но мне хирург попался замечательный, который оперировал и он же лечение потом назначил. Благодарю его по сей день в душе за доченьку!

Лекарственный препарат Вобэнзим обладает общеукрепляющими и регенерирующими организм свойствами. Средство, имеющее в своем составе энзимы и ферменты, улучшает иммунитет, подавляет воспалительные процессы, улучшает кровообращение, а также купирует отечность и наполняет структуру тканей кислородом.

Поэтому медикаментозное средство Вобэнзин востребовано в гинекологической области, особенно при эндометриозе и заболеваниях вызванных спаечными процессами.

Важно! Энзимотерапия в медицине уже давно используется в виде самостоятельного направления по излечению тяжелейших заболеваний и в особенности гинекологических.

Эндометриоз является гинекологическим заболеванием, при котором клеточная структура эндометрия разрастается за пределами слизистой оболочки матки. В виду циклических изменений из очагов эндометрия наряду с кровоточивостью начинает выделяться фибрин и чужеродные для брюшной полости компоненты. Все это способствует процессу образования спаек.

Медикаментозному средству – Вобэнзим под силу:

  • Благодаря ферментам входящим в его состав расщеплять клетки задерживающие жидкость в тканях и органах и оказывать, таким образом, противоотечное воздействие на организм;
  • Купировать боль путем блокировки биологически активных элементов;
  • Предотвращать процессы разрастания соединительной ткани, а значит предупреждать развитие спаек.

Поэтому именно лекарственный препарат Вобэнзим в гинекологии, при спайках и воспалительных процессах мочеполовой системы у женщин показан к применению в первую очередь.

Вобэнзим имеет в своем составе большую численность энзимов так называемых ферментов схожих с теми, что вырабатывает человеческий организм. Этот препарат природного происхождения насыщен энзимами в виде:

  • Папаина;
  • Панкреатина;
  • Трипсина и химотрипсина;
  • Амилаза;
  • Бромелайна;
  • Липазы.

Еще одним действующим веществом описываемого препарата является рутозоид – компонент, относящийся к витаминному комплексу группы P, участвующий в процессах по уменьшению отеков, воспалительных процессов, по восстановлению и укреплению стенок кровеносных сосудов в человеческом организме.

Вобэнзим производится в таблетках округлой формы, красноватого цвета. Кишечнорастворимая оболочка дает возможность описываемому средству, с легкостью проникать в кишечник, минуя агрессивную среду желудка без какой-либо потери для имеющихся компонентов препарата.

Вобэнзим являясь средством природного происхождения, довольно легко воспринимается пациентами. Долгое употребление не вызывает привыкания к препарату, а прекращение его приема не дает развиваться так называемому синдрому отмены.

Редко, когда у пациентов фиксируются аллергические реакции на компоненты входящие в состав Вобэнзима. Встречается крапивница, но при снижении дозировки препарата, и она исчезает.

Важно! При появлении негативной симптоматики, вызванной приемом описываемого средства. необходимо прекратить его употребление и обратиться за врачебной помощью.

Препарат Вобэнзим противопоказан пациентам с чрезмерной чувствительностью к его составляющим. Также средство не показано к приему в момент лечения гемодиализом.

В период беременности и лактации этот лекарственный препарат разрешен к применению, но только под строгим медицинским контролем.

Вобэнзим не показан детям в возрасте до 5 лет, и людям с избыточной кровоточивостью.

Побочные эффекты у данного препарата редко встречаются, но все-таки бывают в виде незначительных изменений стула, рвоты, кишечных расстройств и дискомфортных ощущений в желудке.

В области гинекологии средство назначается для купирования у женщин воспалительных процессов вызванных болезнями детородных органов, как острого течения, так и хронического.

  • При возможности выкидыша;
  • При болезнях в виде эндометрита, вагинита, эндоцервицита, сальпингита;
  • От спаек;
  • От бесплодия;
  • После проведения операций.

Описываемый препарат участвует в восстановительных процессах микроциркуляции крови, регенерации тканей. А также благодаря повышению фибринолитической активности в виду приема Вобэнзима облегчает спаечный процесс и понижает при имеющемся заболевании — эндометриозе болевой синдром.

Вобэнзим в процессе комплексного лечения улучшает эффект антибактериальной терапии и уменьшает негативные воздействия вызванные приемом антибиотиков.

Способ применения и дозировка при эндометриозе

Согласно инструкции лекарственный препарат должен употребляться женщинами по медицинским показаниям и под надзором лечащего врача.

Вобэнзим при описываемом заболевании назначается по 5 таблеток на прием – утром, днем и вечером. А после ударной дозы переходят на более щадящее их употребление, по 3 таблетки – утром, днем и вечером.

Повторный курс приема описываемого средства рекомендован спустя 1-2 месяца. Как принимать препарат Вобэнзим и в течение, какого времени решать врачу.

Таблетированная форма Вобэнзима рекомендована к приему на голодный желудок, за час до приема пищи или 2 часа после еды. Таблетки целесообразнее запивать обильным количеством жидкости без раскусывания.

Вобэнзим является безрецептурным средством, его можно приобрести практически в любой аптеке, а также специально заказать через интернет.

Стоимость этого препарата варьируется в зависимости от дозировки от 400 рублей и выше.

Достаточный опыт использования этого препарата природного происхождения доказал его высочайшую эффективность и безопасность, а также взаимосовместимость с иными медикаментозными средствами.

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

Здравствуйте! Мы с мужем проходим антибиотикотерапию (примерно неделю), а потом целый месяц назначен вобэнзим. В интернете посмотрела, так там столько противоречивых отзывов. А здесь есть те, кому он помог или наоборот? Стоит ли он своей цены?

[1417385541] – 21 декабря 2014 г., 20:52

Вы внимательно состав читали? Состав отличается в 10 раз. Вобэнзим с Эвалар сравнивать не надо по одной простой причине — Эвалар не пьют при онкозаболеваниях, а Вобэнзим — ДА. Комментировать что — то еще нужно? На нем могут быть обострения, он действует от противного. А вот если достаточно будет сил, чтобы вытерпеть их в течение недели — двух, вот тогда и эффект почувствуете и иной отзыв оставите!

[1211094556] – 7 января 2015 г., 15:13

[1211094556] – 7 января 2015 г., 15:24

Мне назначила вобензим врач-гинеког, которой очень доверяю. Диагноз-дисплазия шейки матки. Принимала неделю со свечами, дальше-только вобензим. Не знаю, завтра буду проходить калькоскопию, увидим. Хотела купить в Германии, они там дороже. Но врач там удивился, что прописали по гинекологии, сказал, что препарат поднимает имунинет. Странно, что в стране-производителе дороже, но я думаю, это может быть связано с тем, что закупают большими партиями и расфасовывают здесь, там же любой труд дороже+и продажа. Что касается ощущений при приеме, у меня еще и хронический аднексит. Боли не прекращаются, ноет низ живота и он постоянно вздутый. Стул участился-2 раза вдень. Что хочу отметить. У меня небольшие проблемы с сердцем-незначительный пролапс митрального клапана. Заметила, что после приема препперата ни разу не беспокоило сердце, может совпадение.

[2564224424] – 18 января 2015 г., 17:20

Принимаю 3*3, вторую неделю, самочувствие улучшелось , критические дни начались без симптомов, хотя всегда тянет низ живота и грудь набухает, при месячных были гнойные выделения.

[3963465839] – 28 января 2015 г., 14:35

Я купила 800 штук упаковка. Начала пропивать, и начался страшный зуд! Потом видела неоднократно в отзывах тоже такие жалобы. Все думают на ядовитого цвета краситель, который во многих странах запрещён. Вот теперь ищу эти таблетки белого цвета, может кто подскажет, где можно купить?

Читайте также:  Перчатки турмалиновые отзывы

[3161914404] – 29 января 2015 г., 11:00

Прописали препарат вместе с антибиотиками. Рвало зеленой рвотой . Ужасный .

[1703610950] – 30 января 2015 г., 16:28

Мне 45. Ноги болят, ходить не могу. Пухнут. А работа новая. Бегать надо. А до этого — сидячая работа была. Много сидела, перегруз. Вобэнзим привезли почти 3 года назад из Новосибирска для сестры. У нее артрит и прочее. Не пили. Сроки прошли уже, годности. Так и лежали. Стала пить. Эффект через сутки-двое. Бегаю. Легче. Спасает. То есть пользуюсь, потому что пока некогда заняться лечением, здоровьем. Пока все. Здоровья и удачи в применении!

[1330028111] – 4 февраля 2015 г., 09:42

Ну я , наверное, какой-то уникум.
Пью вобэнзим уже 10 дней.
На третий день меня раздуло, как шарик. Прибавила 4 -5 кг. Отеки страшные!! На утро глаза не открыть щеки свои вижу.
Сплю очень плохо.
В туалет как-то трудно стало ходить.
Живот постоянно пучит.
Вобщем, все от чего он лечит и нормализует обмен веществ, у меня все наоборот. И это при моем, почти, идеальном здоровье.
Перед этим накануне были сданы всевозможные анализы. Все идеально.
А назначил вобэнзим мне врач-травматолог после травмы на связки голеностопного сустава.
Заметила, что волосы и ногти практически перестали расти.

[1683688344] – 7 февраля 2015 г., 13:41

Ну вы подробнее прочтите инструкцию, так же написано , что в первые дни приема все проблемы вылезают наружу, нужно переждать.

[483095827] – 10 февраля 2015 г., 21:47

Здравствуйте, не знаю актуально это или нет, но хочу оставить свой отзыв про wobenzim, мне его выписала эндокринолог, я пила 6 таблеток в день, в итоге киста на щитовидке рассосалась, я благополучно про него забыла, прошло почти 2 года, я начала работать по ночам, иммунитет стал падать, я постоянно простывала, но и самое ужасное меня не покидал герпес на губах, не успели ранки заживать, как высыпал новый:на данный момент мне его посоветовали в аптеке, пью месяц:всё супер, о герпесе уже почти забыла. Так что я думаю стоит попробовать

[221909200] – 2 марта 2015 г., 12:13

Мне гинеколог выписал Вобэнзим при ХЛАМИДИОЗЕ хроническом, кто нибудь знает поможет ли он его излечить пью с антибиотиками уже неделю, но пока не заметила никаких результатов отпишитесь пожалуйсто!

[3123442100] – 12 марта 2015 г., 17:37

Может болеть от вобэнзимо правый бог

Боги бывают разные-правые левые, красные!

[3588173877] – 14 марта 2015 г., 13:01

.С помощью Вобэнзим не восстановить, уничтоженную антибиотиками микрофлору, а выписывается он для этой цели. Просто врач получает за каждый рецепт денежку, вот и назначает. Вобэнзим не пьют для восстановления микрофлоры, странные вы люди кому инструкции то пишут??А препарат оч. хороший. У меня мама онколог и она на собственном опыте увидела его действие. У меня придатки воспалились тоже стала его принимать 5 шт 3 раза в день..Да еще я лично знаю, что никакую ДЕНЕЖКУ. они за рецепт не получают. Если не знаете то и наговаривать не надо, всё только для вашего же здоровья.

Денежку нет, а путувки в хороший курорт получает!

[1014315211] – 25 марта 2015 г., 15:39

Интересно, аот отеков на ногах препарат поможет.

[1748809299] – 8 апреля 2015 г., 19:16

Здравствуйте скажите пожалуйста вобэнзим помогает при густа те крови кто та можит пил

[1422062103] – 27 апреля 2015 г., 20:16

У меня хронический аднексит . Правый яичник подпаян к маткн, под левым яичником киста 35мм. Ужасно беспокоил правый яичник что пришлось уйти на больничный на неделю. Делали сиситему метрогил два раза в день, горячий укол один раз в день и гентамицин 2р в день. Боль чуть утихла, но все равно беспокоит яичник (((( врач приписал вобэнзим 3 р в день по две таблетки поможет ли он мне (((

[2011304080] – 6 мая 2015 г., 09:05

Мне прописали после операции как восстановительное средство, операция была на груди.
Пью неделю
У меня прошли прыщи на лице.

[1103965153] – 14 мая 2015 г., 11:18

здравствуйте скажите пожалуйста вобензим помогает при потери аппетита если на нервной почве?

[3308362323] – 3 июня 2015 г., 06:26

Прочитала почти все отзывы. Я в свои годы являюсь уже кандидатом медицинских наук . при приёме вобэнзима многие попровляются ! Да это именно так т именно от него! Почему? Потому что это ферментный препарат поджелудочной. Ферменты переваивают пищу. Ситуация вы переели и чтобы снять тяжесть пьете мезим! Так? Я думаю да! . пища переработалась нашими ферментами и тяжесть говорит о том что вы обожрались хватит, но сьев ферментов с помощью них пища которая не должна по сути перевапиваться она это сделает и все это уйдёт в жиры грубо говоря. Людям с ожирением нельзя ни мезим ни креон ни вобэнзим . и выход не наедаться нельзя передать . Во многих препаратах для похудения есть вещества которые прокируют выход Липазы из поджелудочной тем самым не давая пище расщипляться . липаза это фермент поджелудочной, а в креоне и вобэнзиме она есть . поэтому пить либо на тощак либо пить людям с панкреатитом. Кстати эти люди всегда худые.

[1692470874] – 16 июня 2015 г., 14:50

Людям с ожирением нельзя ни мезим ни креон ни вобэнзим . и выход не наедаться нельзя передать . Во многих препаратах для похудения есть вещества которые прокируют выход Липазы из поджелудочной тем самым не давая пище расщипляться . липаза это фермент поджелудочной, а в креоне и вобэнзиме она есть . поэтому пить либо на тощак либо пить людям с панкреатитом. Кстати эти люди всегда худые.
Ответить
жесть, а мне тут рекламируют. противно..одни деньги на уме..врачи..

[2500718074] – 1 июля 2015 г., 10:15

Перед выскабливанием матки при гиперплазии эндометрия пропила в феврале курс вобэнзима. Не знаю, что происходит внутри, но заметила, что с февраля по июнь ни разу не высыпал герпес, хотя раньше было ежемесячно, а то и не по разу. До этого читала разные отзывы и как то настороженно относилась к препарату. Теперь только положительное отношение. Иммунитет точно улучшился

[2368152171] – 1 июля 2015 г., 18:56

Мне тоже его назначили от «женских дел». Пила долго, давилась таблетками. Но пила строго на пустой желудок с большим количеством воды. В итоге:-рассосались кисты-прошли боли при месячных, нормализовался цикл-очистилась кожа-улучшилось пищеварение-похудела наконец))-прошли головные боли-перестала простужаться. вообще.-прошли боли в суставах-стала хорошо высыпаться-вены на ногах уменьшилисьв общем и целом самочувствие стало намного лучше, чем когда-либо. никаких побочных эффектов не было, кроме легких обострений в начале лечения (это нормально, значит иммунитет начал свое дело). если бы я знала об этом препарате раньше, то много бы денег сэкономила.

Скажите, какую дозировку вы пили

[2368152171] – 1 июля 2015 г., 20:12

Anna, у Вас температура 37,2 прошла? У меня около года была такая температура, врачи сразу думают про легкие, это считается самая «легочная» температура, но флюрография ничего не показала. А потом я свалилась с очень тяжелой формой гепатита, у него период инкубации как-раз до года.

у меня был и есть фронтит и температура 37.3 к вечеру пол года. сдавала все анализы и на гепатиты. не обнаружили. у вас какие-нибудь симптомы еще были?

[324449239] – 6 июля 2015 г., 05:57

[439842719] – 20 июля 2015 г., 15:43

Решила написать отзыв, употребляю Вобензим — один месяц и неделю, курс два месяца. Посоветовала гинеколог и аллерголог, сначала пошла сыпь на лице и всей спине, я перетерпела, сейчас уже меньше, остаточные очаги. Никаких более изменений не было (((( а я их оочень ожидала ((( По утрам также тяжело вставать, вялость и усталость сохранились. Жалею, что купила сразу на два месяца . Дозировка: девять таблеток в день, вес : 48 кг.
Если потребуется второй курс, то однозначно откажусь.

[3308362323] – 23 июля 2015 г., 21:31

Я просто ахренела над отзывом 334 от умная невеста. Ребята если хотите продать от души то прочитайте его. Самое нереально смешное это — я пила его по 20 таблеток 3 раза в день. Аааааааа это просто неземная тупость 60 таблеток в день она пила . это бред облолбанного наркомана .

[1698817251] – 26 июля 2015 г., 05:52

Отличный препарат! Ячмени атаковали каждый месяц. Иммунолог назначила, я пропила по схеме и , конец мучениям. ! Теперь пью для профилактики. Мастопатия, кстати, тоже не дает о себе знать больше;)

[3007998349] – 10 августа 2015 г., 06:08

[quote=»Ольчик» message_id=»34689319″]Пью Вобензим недели две. Из видимых улучшений могу сказать, что появилось больше энергии, уж не знаю с чем это связано)) Спать меньше стала) Раньше могла спать до обеда, сейчас высыпаюсь намного быстрее) Кожа на лице немного очистилась. Мне его назначил гинеколог из-за воспаления. Надеюсь мне поможет Вобензим. Вот только меня стали беспокоить боли в желудке. Желудок как будто бурлит изнутри..По утрам так вообще болит сильно. Буквально минут 20 поболит, затем проходит..Пробовала 1 день не пить, желудок сразу перестал болеть! Вот сейчас думаю, прекращать ли прием препарата или снизить дозировку..
[quote=Принимаю вобензим 10 дней — та же проблема — стал болеть желудок, жечь — думаю, что все таки при гастритах так и должно быть — ферменты разъедают и без того слабую оболочку, жаль, конечно, но принимать больше не буду, а может кто нибудь подскажет как можно снизить это побочное действие? И кстати, про белые и оранжевые таблетки вобензима, белые я покупала в Германии и всвязи с этим звонила в фармацевтическую компанию в Берлин — уточняла, почему они не оранжевые, там мне пояснили, что оранжевые продают только в России, так как там есть один фермент животного происхождения, который в Германии запрещен к применению(забыла как он называется), и теперь вспоминаю, сто от того белого вобензима у меня желудок не болел(

Читайте также:  Мидокалм инъекции инструкция по применению цена отзывы аналоги

С уважением, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Абрамашвили Юлия Георгиевна, Краснодар

С уважением, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Абрамашвили Юлия Георгиевна, Краснодар

С уважением, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Абрамашвили Юлия Георгиевна, Краснодар

С уважением, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Абрамашвили Юлия Георгиевна, Краснодар

С уважением, врач-акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики
Абрамашвили Юлия Георгиевна, Краснодар

Есть ли у кого-то отзывы по препарату визаннна при лечении эндометриоза в сочетании с миомой? как переносится, побочка, эффективность? Как долго вы ее принимали?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Магистр психологии. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультации в Skype. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кандидат в группаналитики. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Перинатальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Суггестолог Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[2515214151] – 1 января 2013 г., 23:44

Эндометриоз этим не лечиться, на счет миомы не знаю.

[2245264287] – 1 января 2013 г., 23:53

мне при миоме ( точнее после ее удаления) назначили вобензим пить 3 м-ца подряд

[2361592162] – 11 января 2013 г., 23:16

Эндометриоз вообще не лечиться, но мне врач прописала, лучше попробовать чем операция, принимают только две недели.. Визанна в России только год, поэтому отзывов много не соберешь, я вот тоже лазаю ищу))

[2361592162] – 11 января 2013 г., 23:17

[3374573797] – 16 января 2013 г., 16:53

Пью визанну четвертый месяц, побочек никаких, сегодня ходила на первое узи. Миомы подросли и две новых появилось. Теперь в эффект не особо верю, хотя врач сказал, что без лечения было бы хуже.

[3560203395] – 2 февраля 2013 г., 15:04

начала принимать, но плсле прочтенных отзывов уже не верю, и стоит припарат у нас в Якутске 3.250р.

[4086547598] – 8 февраля 2013 г., 21:26

Принимаю Визанна почти два месяца. Морально готовилась к жудким побочным эффектам. Но пока, тьфу-тьфу-тьфу, все идет достаточно гладко. Начала принимать с 1-го дня месячных. Месячные прошли спокойнее и даже короче обычных 10 дней. Заканчиваю пить вторую пачку, но месячные второй раз не пошли. Хотя в Инете читала, что у кого-то шли. Иногда побаливает живот (колющая боль). Но болит не долго и не сильно. Когда ложишься спать, ноет в районе крестца. Не знаю связана ли эта боль с приемом препарата или нет. Настроение вот совсем недавно стало шатким (депрессия, плаксивость). Стала пить 1-2 раза в день валерьянку. Пока помогает. К врачу не ходила на проверку еще. Прописали пить 6 месяцев. Хотя в свежей аннотации расписаны все результаты положительные при миним. приеме 18 м-в. Пока качеством жизни я довольна, будем дальше, как говориться, посмотреть. Принимала до этого утрожестан от эндометриоза и кисты параовеальной.
Но меня таааак колбасило, что не дай Бог. И валерьянка не помогала.

[4086547598] – 8 февраля 2013 г., 21:36

Кстати, живот уменьшился, а то перед месячными стабильно становился как у беременной. У кого-то из женщин появилось вздутие, так вот оно может быть от того, что есть непереносимость лактозы. В таблетках визанны есть немного лактозы.

[645819931] – 16 февраля 2013 г., 23:33

НН-2013 расскажите пож-та, какой вид эндометриоза у вас, кисты были? Визанна у вас после лапары? Я вот решаю переходить ли на визанну. Вы в каком городе?

[2326185149] – 18 февраля 2013 г., 22:47

принимала Визанну 4 мес. по поводу эндометриоза матки на фоне миомы матки.
Во первых, с первых дней приема впервые начались подъемы артериального давления до цифр 180-160/100-110. Головных болей при этом не было, был тремор рук и ощущение общего беспокойства+тахикардия. Пришлось принимать гипотензивные препараты, в частности индапамид. Как только препарат Визанна был отменен — нормализовалось АД, отменены гипотензивные, за 9 мес. эпизодов подъема АД после отмены препарата не было.
Во вторых, на препарате Визанна резко пошла в рост миома матки, которая до лечения составляла 1-1,5 см в диаметре, а после — 3 см. в диаметре. Лечащий врач сказала, что моя миома оказалась гестагенчувствительной. Миома продолжает расти и после лечения Визанной. До лечения 2,5 года была неизменной по размеру — 1-1,5 см в диаметре.
По УЗИ проявления эндометриоза на момент контроля после пролечивания Визанной были меньше, чем до.

[645819931] – 18 февраля 2013 г., 23:26

Вера, а кисты эндометриоидные у вас были? эНДОМЕТРИОЗ МАТКИ ВЫ НИЧЕМ НЕ вылечите и оперировать его не надо, с яичниками обстоит хуже, кисты после операции могут опять появиться, поэтому я и интересуюсь визанной не этот счет. Подслизистая миома у меня на жанине выросла. как и у вас 1,1,5 см.

[3160621701] – 14 марта 2013 г., 10:25

Принимаю Визанну последнюю пачку. с 17 лет пичкали антибиотиками и ставили хронич аднексит, боли не проходили. сейчас мне 24 замужем планирую беременность, оббегала врачей по всему городу, только одна толковая предположила эндометриоз. Лечусь визанной боли сильные ушли бывает ноет животик или покалывает, но все же не так как раньше (раньше даже при ходьбе все болело, не говоря о п\а) на смену настроения и психозы не обращаю внимания, лишь бы вылечиться. в апреле закончу пить. посмотрим поможет ли мне все это или возвратится на круги своя.

[3090970560] – 22 марта 2013 г., 15:06

Принимаю Визанну последнюю пачку. с 17 лет пичкали антибиотиками и ставили хронич аднексит, боли не проходили. сейчас мне 24 замужем планирую беременность, оббегала врачей по всему городу, только одна толковая предположила эндометриоз. Лечусь визанной боли сильные ушли бывает ноет животик или покалывает, но все же не так как раньше (раньше даже при ходьбе все болело, не говоря о п\а) на смену настроения и психозы не обращаю внимания, лишь бы вылечиться. в апреле закончу пить. посмотрим поможет ли мне все это или возвратится на круги своя.

Ваш текст
Юлия, а через какое время после приема визанны ушли сильные боли?

[3705076539] – 23 марта 2013 г., 12:12

Эндометриоз и оперативно не лечится. Перенесла операцию. Удалили матку, шейку матки, яичник, часть прямой кишки, аппендицит, правую почку (все это сожрал эндометриоз), операция длилась 8 часов. Прошло 10 месяцев. здравствуй эндометриоз

[1548358178] – 26 марта 2013 г., 10:26

Ваш текст Юлия, а через какое время после приема визанны ушли сильные боли?[/quote]
ну обычно были в середине цикла, с первого же месяца приема их и не стало, вздохнула с облегчением

[4160619223] – 26 марта 2013 г., 17:31

Девчонки, добрыйдень. кто вам сказал, что операция не помогает при эндометриозе. Если есть кисты , боли, бесплодие — показано оперативное лечение обязательно. После него решается вопрос о необходимости и сроках гормонального лечения. Я врач гинеколог и мы каждый день сталкиваемся с эндометриозом.

[4160619223] – 27 марта 2013 г., 16:54

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

[4120596327] – 28 марта 2013 г., 11:37

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Ирина, подскажите пжл, Допиваю третью упаковку визаны, начались кровенистые выделения, уже три дня, живот тянет как будто месячные, а в первый день был зуд и жжение. Что это может быть? (Как начала принимать визану месячные больше не начинались)

[2062251945] – 28 марта 2013 г., 15:54

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Ирина добрый день! Для начала расскажу о себе и проблеме. 1. сентябрь 2010 года — киста слева — лечение 10 мес — лапара — киста фоликулярная. 2. июнь 2012 года — киста — лечение — лапара — обширный наружний эндометриоз — эндометриоидная киста справа — визанна три месяца со всеми возможными и невозможными мыслимыми и немыслимыми побочками — на отмене возобновление боли. ноябрь 2012 — диагностическая лапора — обширный эндометриоз 3 степень — спаечный процесс — диферелин 3,75 ╧3 выход на 70 день после последнего укола. Когда начинать планировать и быть может порекомендуете что то.

[2167901487] – 1 апреля 2013 г., 19:14

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Ирина, здравствуйте! Посоветуйте как быть. Пошла к доктору с жалобами на болезненные и достачно обильные месячные. Зделали узи, диагноз миомы матки с внутренним эндометриозом. Начала заниматься спортом и началась мазня каждый раз после тренировок. Врач сказала пить Джес(не смотря на то что менструация только закончилась)Я сама дотянула ближе к своему циклу и начала принимать таблетки, но после приёма первой вся мазня исчезла и только на 14 таблетке начало кровить. Врач сказала кровотечение и через 4 дня заменила мне Джес на Визанну. Болел живот и кровило и тогда как с кровотечением отправили в стационар, там на кровоостанавливающих и гормонах(по 2 таблетки за раз пила 4 дня)Всё вроде успокоилось. Но через некоторое время началась мазня, идёт каждый день. После полового акта даже закровило. Сейчас пью вторую упаковку, сделала узи, всё без изменений. Вся в раздумьях, что делать дальше.

Читайте также:  Дегареликс инструкция по применению

[1837659016] – 1 апреля 2013 г., 20:06

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Добрый день, Ирина! У меня экстравагинальный эндаметриоз, уже дважды вырезали в районе рубца после кесарева. Уже полтора месяца пью Визанну — полет нормальный, только две проблемы:
1. Пропали месячные. Это нормально? Все пишут, что у них есть.
2. В том же месте вырос еще один шарик (до брюшины). Доктор сказал, что резать пока не будем. Ваше мнение — подождать конец курса Визанны?

[3596929215] – 18 апреля 2013 г., 07:36

Эндометриоз и оперативно не лечится. Перенесла операцию. Удалили матку, шейку матки, яичник, часть прямой кишки, аппендицит, правую почку (все это сожрал эндометриоз), операция длилась 8 часов. Прошло 10 месяцев. здравствуй эндометриоз

Сочувствую. Я из Канады. 2 ларо сделала. последняя с удалением 1 яичника. Тоже ничего хорошего. после 6-7 месяцев боль возвратилась в больших размерах. Хотя на Визане боль ушла вместе с периодом.

[3596929215] – 18 апреля 2013 г., 07:40

[quote=»Ирина»]Девчонки, добрыйдень. кто вам сказал, что операция не помогает при эндометриозе. Если есть кисты , боли, бесплодие — показано оперативное лечение обязательно. После него решается вопрос о необходимости и сроках гормонального лечения. Я врач гинеколог и мы каждый день сталкиваемся с эндометриозом.[/quote
Оперативное вмешательство помогает на пол-года. Потом боль возвращается в больших размерах. После операции сразу надо на Визан или что-то другое садиться. Да. питание надо Микробиотик. и йога с медитацией помогают.

[3160621701] – 24 апреля 2013 г., 13:14

Пропила визанну боли вернулись в первом же цикле в середине цикла как обычно, возможно на фоне овуляции. гинеколог сказала что если в этом месяце не забеременею то нужно делать лапару.

[2518096584] – 6 мая 2013 г., 13:09

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Здравствуйте Ирина, 5 месяцев принимала визанну уже месяц как перестала принимать, во время приема у меня пропали месячные и до сих пор не пришли мне ощутимо стало плохо давление подает и вся дрожу не понимаю что со мной происходит, подскажите пожалуйста что мне делать?

[2518096584] – 6 мая 2013 г., 13:14

Задавайте интересующим вопросы-с радостью отвечу

Здравствуйте Ирина, 5 месяцев принимала визанну уже месяц как перестала принимать, во время приема у меня пропали месячные и до сих пор не пришли мне ощутимо стало плохо давление подает и вся дрожу не понимаю что со мной происходит, подскажите пожалуйста что мне делать?

[1930837483] – 10 мая 2013 г., 00:47

Добрый день, Ирина. Может сможете подссказать..что мне делать..наружн. эндометриоз 2степени, боли до месячн. и после стали постоянными..а также во время полового акта режущ. сильная боль. Сделали лапару и гистероскопию:прижгли очаги, убр. спайки, удалили железист. полип эндометрия. убрали кисту с передн. стенки влаг.,больпосле операциитак и продолж. внизу живота. Бусерелин не назначили:низкий порог(могла не выйти из климакса)43года-)(Детей не планируется..нужно норм. качестов жизни..без боли..Пропила Визанна после операции по назначению.(мазало. месячн. были раз в 2мес..вернее похость на них слабая..боль меньше иногда вообще не было).сейчас вот 2неделю без нее..Опять начал ныть живот.-((и где придатки и в середине..Интим даже еще и не пробовала..страшно-)(((. до врача никак еще не прорваться..номерков жуть не достать..-((вот и не знаю..что делать..гормоны были 6мес. и похоже эндометриоз все там же..всю жизнь пить визанна? куда там!!вес прибавила итак..волосопад дикий пришел..либидо ноль!!Может можно заменять какимито травами? Боровая матка? Кр. щетка..крапива? страшно что боль вернется прежняя основательная..выматывающая..Климакса ждать как анны небесной -((голова кругом..(удалять чтолибо тоже? не стоит..)а таблетки-все те же гармоны..Болеутоляющие ничего не приносят собой..не купируют полностью..ни кетонал..ни пенталгин..ни найз что свечи что табл. ноль!!

Применение Вобэнзима при эндометриозе проводится с целью профилактики образования рубцовой ткани и для рассасывания уже имеющихся спаек. Препарат состоит из комплекса натуральных ферментов растительного и животного происхождения, которые оказывают помощь в лечении гинекологических заболеваний. Лекарственное средство уменьшает воспаление, помогает формированию новых, здоровых клеток.

Заподозрить эндометриоз можно по таким признакам:

  • боль хронического характера над лобком и в области малого таза, усиливающаяся во время месячных;
  • мажущие выделения перед или после менструации;
  • меноррагии;
  • болезненный половой акт;
  • нарушение фертильности — у женщины не наступает беременность;
  • самопроизвольные аборты, невынашивание беременности.

Нет прямой связи между стадией процесса и выраженностью клинических симптомов. Тяжелые формы болезни могут протекать без характерных признаков. Появлению заболевания способствуют нарушения иммунитета.

Энзим — это биологически активное вещество, которое катализирует биохимические реакции в организме. Цели применения ферментного препарата следующие:

  1. Профилактика образования спаек.
  2. Снятие воспаления в области эндометриоидных разрастаний.
  3. Снижение побочных реакций, сопутствующих приему гормональных препаратов и антибиотиков.
  4. Повышение местного иммунитета.
  5. Уменьшение отека.
  6. Усиление механизмов репарации.
  7. Снятие болевого синдрома.
  8. Увеличение концентрации антибиотика в области патологического очага.
  9. Улучшение показателей свертываемости крови, профилактика тромбообразования.

Показано использование Вобэнзима для лечения следующих патологий:

  • эндометриоз в любой стадии;
  • половые инфекции — трихомониаз, хламидиоз, уреаплазмоз;
  • железодефицитная анемия — как следствие обильных месячных;
  • выраженный болевой синдром;
  • кистозные изменения яичника;
  • воспалительные гинекологические заболевания, которые сопутствуют эндометриозу (кольпит, цервицит, аднексит);
  • спайки в области тазовых органов.

Зарубежные врачи давно используют энзимы в качестве самостоятельных препаратов для лечения гинекологических заболеваний. В нашей стране ферменты применяются в большинстве случаев как вспомогательное средство вместе с антибиотиками и гормонами.

При поступлении в организм активные компоненты препарата сначала всасываются в кишечнике, а затем поступают в системный кровоток. Они достигают патологического очага и накапливаются в нем. Вобэнзим оказывает следующее воздействие на организм:

  • противовоспалительное;
  • иммуномодулирующее;
  • противоотечное;
  • обезболивающее;
  • снижает агрегацию тромбоцитов.

Компоненты препарата проявляют фибринолитическое действие, то есть разрушают фибрин — протеин, из которого образуется рубцовая ткань. Применение Вобэнзима помогает остановить образование спаек, которые нарушают проходимость маточных труб и становятся причиной бесплодия.

Ферменты, входящие в состав препарата, оптимизируют течение воспалительного процесса и стимулируют собственные защитные силы организма. Уменьшение воспаления происходит в результате снятия отека и улучшения кровообращения в области патологического очага, вследствие этого происходит нейтрализация болевого синдрома.

Преимуществом Вобэнзима является его способность улучшать реологические свойства крови и предотвращать тромбообразование, которое иногда начинается под влиянием гормональной терапии.

Эритроциты при приеме ферментов становятся более пластичными, легче проникают в мелкие сосуды и обеспечивают снабжение тканей кислородом и другими питательными веществами.

Традиционно для лечения эндометриоза у женщины используются гормональные препараты, которые применяются длительным курсом. Поэтому возникает вопрос о снижении их побочного воздействия на организм, с этой задачей справляется Вобэнзим. Лекарство оптимизирует работу иммунной системы, которая нейтрализует вредное влияние чужеродных для организма веществ.

Вобэнзим не является гормональным средством и отпускается без рецепта. График приема и продолжительность курса определяется врачом. При эндометриозе лекарство применяется на протяжении 1-1,5 месяцев. В первые 2-3 недели назначаются ударные дозы препарата, затем количество таблеток на прием уменьшают. Пьют лекарство на голодный желудок, запивая большим количеством воды.

При эндометриозе не нужно постоянно принимать лекарство, поэтому проводится курсовое лечение с перерывом в 2-3 месяца.

По назначению врача разовый прием лекарства может составлять от 3 до 10 таблеток. Дозировка Вобэнзима рассчитывается индивидуально в зависимости от тяжести и формы заболевания.

В первые дни приема лекарства у части женщин происходит обострение болевого синдрома, это считается нормальной реакцией организма. Если ухудшение состояния сохраняется более 2-3 суток, нужно обратиться к врачу. Возможно, препарат принимается в высокой дозировке и требуется переход на более щадящий режим.

Вобэнзим применяется в качестве монотерапии только на начальных стадиях болезни. В тяжелых случаях его назначают в комплексе с противовоспалительными и гормональными препаратами.

Если правильно принимать лекарственное средство, оно не оказывает негативного влияния на организм. К нему не возникает привыкания, не происходит обострение болезни после отмены препарата.

В редких случаях возможно появление аллергической реакции в виде крапивницы, тогда дозировку нужно уменьшить. Прием препарата может сопровождаться головной болью, расстройством пищеварения в виде диареи, вздутия живота. Появление тошноты и рвоты указывает на повышенную чувствительность к компонентам.

Вобэнзим противопоказан при:

  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • склонности к кровотечениям при наличии у пациентки патологии свертывающей системы крови (гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура);
  • проведении гемодиализа;
  • тяжелой дисфункции почек и печени.

Вобэнзим облегчает течение эндометриоза, убирает воспаление, предотвращает появление спаек. Он показал себя достаточно эффективным и безопасным средством, особенно на начальных стадиях болезни. Важно правильно подобрать дозировку, а это может сделать только врач.

Алена, 30 лет, Иркутск. Я принимала Вобэнзим по совету гинеколога. Препарат понравился, ведь в нем имеется целый комплекс ферментов. После месяца приема исчезли все симптомы, хотя до этого меняла прокладки во время месячных чуть ли не каждые 2 часа. После лечения не болела никакими простудами, что стало приятным бонусом.

Ирина, 28 лет, Волгоград. Я колебалась, стоит ли покупать лекарство, ведь цена несколько «кусается». У меня эндометриоз матки 2 степени, а никаких гормонов пить не хочу. Лекарством осталась довольна, никаких побочных эффектов не возникло. Я помимо всего еще и антибиотики принимаю, так Вобэнзим устраняет их токсический эффект и усиливает действие.

Юлия, 31 год, Екатеринбург. Лично мое мнение: препарат — очередная пустышка, он нужен для выкачивания денег из пациентов. Пропила курс и никакого эффекта не обнаружила.